La soupe de pâte est incontournable pour se réchauffer et elle convient à toute la famille. Avec un peu de fromage cela fait un plat complet pour le soir !
100 g de vermicelles ou de pâtes "alphabets" pour les enfants
Sel, poivre
Quelques branches de persil ou de cerfeuil
50 g de fromage râpé
Méthode express: 1 cube de bouillon de viande, volaille ou légume bio et 1 cuillerée de concentré de tomates
Ustensiles
1 grande casserole
1 râpe à fromage
Préparation
Mettre le bouillon dans la casserole et le porter à ébullition. Jeter alors les pâtes en pluie pour qu'elles ne collent pas entre elles, mélanger, saler et laisser cuire 3 à 4 min
Servir bien chaud en décorant avec un peu de persil ou de cerfeuil et accompagner selon l'envie de fromage râpé
Avec un bouillon en cube tout prêt : faire bouillir 1 l d'eau environ. Ajouter dans l'eau, un cube de bouillon de légume et/ ou du concentré de tomates. Vérifier l’assaisonnement. Verser les pâtes en pluie, mélanger et les faire cuire 3/4 min.
Publicité
Pour terminer
Pour un plat du soir plus complet, on peut râper du fromage dans son assiette
Commentaires
jo18 February 2024 à 17h26 "nous on aime ce genre de soupe avec ajout du concentré de tomate et des croutons de pains à l'ail "
Anne France12 March 2021 à 17h36 "Simple, sans prétention, et bon ! Parfait pour un vendredi soir."