Recette : Pâtes aux poivrons

Recette rédigée par
Energie: 1 part: 310 kCal (1240 kJ)
Note: 3 sur 5 (3 commentaires)

Préparation: 10 min

Publicité

Avant de commencer...


Voici une recette de pâtes délicieuse à faire en été pleine saison des poivrons.

Ingrédients

Ustensiles

Préparation

  1. Préparer les légumes : laver les poivrons, les épépiner, retirer les peaux blanches et les couper en dés. Laver les tomates, les épépiner, les presser pour retirer un peu d'eau de végétation et les couper aussi en dés



  2. Dans une poêle, faire revenir l'oignon et les poivrons à l'huile d'olive


  3. Ajouter les dés de tomates, sel, poivre, ail écrasé et herbes de Provence


  4. Laisser cuire doucement pendant 20 mn environ pour confire les poivrons



  5. Pendant ce temps : faire cuire les pâtes dans une grande casserole d'eau bouillante salée


  6. Quand elles sont "al dente", les égoutter puis les verser dans la poêle ou un plat de service. Mélanger et servir de suite bien chaud avec du fromage râpé de son choix parmesan, pecorino...

Publicité

Pour terminer

Ici ce sont des fusilli et des poivrons jaunes.

Ci dessous avec des orechiettes (= oreilles !)




Accompagnement :
On peut les accompagner de viande hachée !

Variante :
On peut mixer avant de mettre les pâtes pour faire une sauce aux poivrons...

Commentaires

Danouchette 9 October 2022 à 11h25
"5/5 bravo pour les recettes de pâtes ma préférée est aux trois poivrons tomates : un délice pour profiter des derniers légumes du jardin : bravo Annie, difficile de quitter votre blog ...c' est super...un régal...une vraie pro.qui explique en détails les recettes ..: ma référence pour trouver comment préparer un bon repas ...gros travail, tout est classé, et expliqué aux petits oignons !: du fait mains, pour perfectionner nos recettes"
Bouboucas14 May 2017 à 11h31
"Avec de la viande hachée et un peu plus d ail un vrais régal "
Sara28 September 2015 à 11h25
"CC je veux partager avec ma recette "


Retour à l'accueil