Recette rédigée par Annie Energie: 1 part:
556 kCal (2224 kJ)
Pas encore d'évaluation (0 commentaire) Tags : Américain, Etudiant, Plat unique, Préparation: 10 min
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Avant de commencer...
Littéralement "œufs des fermiers", c'est un plat d'inspiration tex mex avec les haricots rouges ;-)
Ingrédients
1 oignon
1 poivron
2 gousses d'ail
2 pincée de chili
1 pincée de cumin
750 g de tomates (ou 1 boite de tomates concassées hors saison)
400 g de haricots rouges (1 boite)
1 pincée de sucre
2 cuillerées à soupe de coriandre
Sel, poivre
4 tortillas
4 œufs
Ustensiles
1 poêle
1 plat à four
Préparation
Préchauffer le four à 200°. Laver épépiner les légumes les poivrons et tomates et les couper en petits dés
Dans une poêle faire revenir dans l'huile l'oignon haché, les dés de poivron, l'ail écrasé, le piment et le cumin. Ajouter après quelques minutes les dés de tomate, les haricots rouges, le sucre, la coriandre, sel, poivre. Laisser mijoter jusqu'à épaississement de la sauce, environ 20- 25 mn
Verser la préparation dans un plat à four huilé. Casser 4 œufs dessus. Enfourner 10 mn environ le temps que les œufs cuisent.
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Pour terminer
Pour faire plus authentique 3 étapes:
1- Faire la sauce comme indiqué
2- Réchauffer 4 tortillas dans une poêle et les garder au chaud dans le four
3- Cuire les œufs au plat dans la poêle des tortillas
Comment servir :
Servir sur une assiette chaude : de la sauce, dessus la tortilla et dessus l'œuf en saupoudrant un peu de coriandre hachée.