Recette : Salade César - Caesar Salad

Recette rédigée par
Energie: 1 part: 395 kCal (1580 kJ)
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Préparation: 15 min

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Avant de commencer...


Voici comment je fais à ma façon la célèbre "caesar salad" américaine.

Ingrédients

Ustensiles

Préparation

  1. Préchauffer le four à 210°
  2. Préparer les croûtons à l'ail: couper le pain en croûtons et les faire dorer au four dans le plat avec un filet d’huile d’olive et 1 gousse d’ail écrasée 5 mn, les brasser puis remettre 5 mn pour les faire bien dorer


  3. Faire griller le poulet puis le couper en lanières

    Laver, essorer la salade

    Râper le parmesan en lamelles

  4. Préparer la sauce : dans le bol d’un blender, verser le jaune d'œuf, la 2è gousse d’ail écrasée, le jus de citron, les anchois, la moutarde. Mixer. Ajouter l’huile d’olive en filet jusqu’à obtenir la consistance d’une crème. Ajouter sel et poivre si besoin



  5. Dans un saladier, ou des assiettes creuses, disposer la salade coupée en larges lanières au fond, le poulet, les croûtons tièdes, les lamelles de parmesan et servir avec la sauce à part

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Pour terminer

Une recette américaine en 4 étapes: salade, poulet, croûtons dorés et sauce ! Miam

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