1/2 baguette un peu sèche (ou 4 tranches de pain de son choix) pour les croûtons
1 morceau de Parmesan environ 100 g (1/2 cup de lamelles)
La sauce :
3 cuillerées à soupe de jus de citron
4 anchois à l’huile d’olive (ou 2 cuillerées à café de Sauce Worcestershire)
1 jaune d'œuf
1 cuillerée à soupe de moutarde de Dijon
80 ml d'huile d’olive environ (1/2 cup)
Sel, poivre.
Ustensiles
1 plat à four
1 blender
1 presse jus
1 râpe
Préparation
Préchauffer le four à 210°
Préparer les croûtons à l'ail: couper le pain en croûtons et les faire dorer au four dans le plat avec un filet d’huile d’olive et 1 gousse d’ail écrasée 5 mn, les brasser puis remettre 5 mn pour les faire bien dorer
Faire griller le poulet puis le couper en lanières
Laver, essorer la salade
Râper le parmesan en lamelles
Préparer la sauce : dans le bol d’un blender, verser le jaune d'œuf, la 2è gousse d’ail écrasée, le jus de citron, les anchois, la moutarde. Mixer. Ajouter l’huile d’olive en filet jusqu’à obtenir la consistance d’une crème. Ajouter sel et poivre si besoin
Dans un saladier, ou des assiettes creuses, disposer la salade coupée en larges lanières au fond, le poulet, les croûtons tièdes, les lamelles de parmesan et servir avec la sauce à part
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Pour terminer
Une recette américaine en 4 étapes: salade, poulet, croûtons dorés et sauce ! Miam