Recette : Gâteau aux pommes aux amandes

Recette rédigée par
Energie: 1 part: 404 kCal (1616 kJ)
Note: 3 sur 5 (4 commentaires)

Préparation: 10 min

Publicité

Avant de commencer...


Voici une recette de gâteau aux pommes à agrémenter d'amandes effilées ou concassées.

Ingrédients

Ustensiles

Préparation

  1. Préchauffer le four à 190°C
  2. Dans un saladier, mélanger 60 g de farine, 60 g de sucre et la 1/2 cuillerée levure. Ajouter progressivement les 2 œufs

    2 cuillerées à soupe d'huile

    et 100 ml de lait

    en mélangeant bien à la cuillère en bois pour obtenir une pâte homogène



  3. Éplucher 5 à 6 pommes (selon leur taille), les couper en fines lamelles et les mettre au fur et à mesure dans la pâte

    Mélanger de façon qu'elles soient toutes enrobées de pâte

    Garnir le moule beurré et fariné en tassant un peu et cuire au four 25 min



  4. Pendant ce temps, préparer le glaçage: battre l'œuf et 60 g de sucre. Ajouter 40 g de beurre fondu, une pincée de sel et le parfum vanille

    Étaler le glaçage sur le gâteau chaud


    Parsemer d'amandes, saupoudrer d'une cuillère à soupe de sucre et remettre au four 10 min



  5. Laisser refroidir sur une grille avant de démouler, en s'aidant d'une assiette


Publicité

Pour terminer

C'est un délice avec les amandes dessus

Commentaires

Océane 23 August 2022 à 18h21
"Un vrai délice ! Je ne me lasse pas de cette douce odeur, de ce moelleux avec les pommes mélangé au croquant avec les amandes ! Un grand merci pour ce délice !"
Annie31 January 2022 à 21h05
"Merci :-)"
choupette8830 January 2022 à 08h04
"Une très jolie recette ! Je te souhaite un très bon dimanche ! Bisous de nous deux ! http://www.quandchoupetteetpapounecuisinent.fr"
Corinne 7 November 2020 à 14h18
"Délicieux gâteau moelleux et craquant à la fois avec les amandes grillées ! "


Retour à l'accueil