Recette : Graines de soja grillées

Recette rédigée par
Energie: 1 part: 35 kCal (140 kJ)
Note: 4 sur 5 (5 commentaires)

Préparation: 5 min

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Avant de commencer...


Je vous propose des graines de soja à grignoter à l'apéritif. C'est peu calorique ! La préparation est un peu longue mais très facile ! Pour être tranquille, je choisis du soja bio.

Ingrédients

Ustensiles

Préparation

  1. Mettre les graines de soja à tremper dans l'eau pendant 24 h dans un récipient assez grand car ça "boit" !



  2. Le lendemain égoutter les graines puis les rincer



  3. Jeter les graines dans une casserole de 1 l d'eau bouillante. Laisser reprendre l'ébullition et cuire à petit feu pendant 30 mn au min


  4. Bien égoutter



  5. Arroser les graines de sauce soja; ajouter chili et ail; bien brasser




  6. Étaler les graines sur la grande plaque de four


  7. Cuire au four à 180°C (350°F) pendant 30 mn environ en remuant à mi-cuisson pour qu'elles cuisent uniformément

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Pour terminer

Des graines de soja pour changer des cacahuètes salées à l'apéritif, pourquoi pas ! D'autant qu'il semblerait que cela soit moins calorique

Commentaires

Vie30 July 2024 à 18h13
"Merci pour cette belle et bonne recette Je me demandais comment j'allais cuire ça ... J'ai trouvé votre recette ... Je mets mes Fèves à tremper immédiatement... Hâte de goûter... Bonne journée..."
Annie14 December 2018 à 20h29
"@vega73 : Bonjour. C'est juste pour expliquer qu'il y a 2 façons de mesurer. Si vous avez une balance, vous pesez 225 g de graines. Sinon, vous pouvez utiliser les mesures anglo-saxonnes en "tasses" ou "cups" qui sont des volumes. 1 tasse = 1 cup =250 ml. Donc 225 g de graines correspondent à 250 ml en volume.Ce n'est pas très important. On fait cuire les graines dans un grand volume d'eau, 4 fois leur volume. Très bonne soirée. Annie"
vega7312 December 2018 à 07h20
"je ne comprends pas ce "250 ml de graines de soja (1 cup= 225 g de graines)" ? pouvez vous m'en dire plus ..."
Charmass16 June 2017 à 17h33
"Super.félicitations. "
Vmarcdonald18 August 2013 à 21h19
"Très bien!"


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