Recette rédigée par
Annie Energie:
1 part:
542 kCal (2168 kJ)
Note:
5 sur
5 (
1 commentaires)
Tags : Automne, Eté, Facile, Recette anti crise,
Préparation: 10 min
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Avant de commencer...
Je vous présente la recette des poires au sirop avec plein de variantes pour les parfumer.
Ingrédients
- 4 belles poires (900 g environ)
- 500 ml d'eau
- 400 g de sucre
- 100 g de miel
- 1 gousse de vanille
- Variantes pour changer : cannelle, 1 zeste de citron ou le mélange suivant: 1/2 cuillerée café de poivre, 1 feuille de laurier, 2 clous de girofle…
Ustensiles
Préparation
- Éplucher 4 poires
- Dans une casserole porter à ébullition 1/2 l d'eau avec sucre, miel et vanille fendue et/ou épices
Y plonger les fruits; il faut que les fruits soient tous recouverts d'eau
- Cuire dans l'eau légèrement frémissante pendant 15 min. Vérifier la cuisson en piquant un fruit facilement avec la pointe d'un couteau
- Verser dans un compotier. Couvrir et laisser macérer une nuit
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Pour terminer
Facile: les préparer la veille
Commentaires
| alice26 August 2011 à 08h15 "exellente recette !" |
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