Recette rédigée par Annie Energie: 1 part:
296 kCal (1184 kJ)
Pas encore d'évaluation (0 commentaire) Tags : Facile, Préparation: 5 min
Publicité
Avant de commencer...
C'est une recette très facile à base de fromage au lactoserum ! à déguster tiède ou froid !
Ingrédients
200 g de mélange de fruits rouges framboises, cassis, groseilles, mures, myrtilles (surgelés hors saison)
30 g de sucre
1 cuillerée à soupe de poudre d'amandes
4 œufs
100 g de sucre
1 pincée de sel
1 goutte d'extrait de vanille liquide
1 fromage Brousse (450 g) fromage au lactosérum de Provence
Ustensiles
2 saladiers
1 plat allant au four ou 6 ramequins
Préparation
Préchauffer le four à 180°
Bien mélanger les fruits rouges avec 30 g de sucre et la cuillerée à soupe de poudre d'amandes dans un saladier
Dans un autre saladier, casser les œufs et les battre avec 100 g de sucre. Ajouter 1 pincée de sel, la vanille. Mélanger avec la brousse écrasée puis les fruits rouges
Verser le tout dans le plat beurré ou les ramequins beurrés et cuire 40 à 45 mn environ en surveillant la cuisson du dessus !
Publicité
Pour terminer
On peut décorer de quelques fruits rouges...
Toutes saisons grâce aux fruits surgelés
Variante : remplir des petits moules individuels
La brousse est un fromage saisonnier à base de lactosérum (= petit lait).