Recette : Crème de potimarron

Recette rédigée par
Energie: 1 part: 105 kCal (420 kJ)
Note: 2 sur 5 (3 commentaires)

Préparation: 15 min

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Avant de commencer...


Le potimarron est de la même famille que le potiron. On se régale avec son petit goût de châtaigne ;-)

Ingrédients

Ustensiles

Préparation

  1. Peler et couper le potiron en dés. Attention, c'est coriace, il faut un bon couteau



  2. Passer les morceaux sous l'eau et mettre à cuire au cuit vapeur pendant environ 25 min. On peut également faire cuire les morceaux de potimarron dans une casserole d'eau légèrement salée. Par contre bien les égoutter avant l'étape suivante. Vérifier la cuisson à la pointe d'un couteau
  3. Faire bouillir le lait dans une casserole
  4. Verser les morceaux dans la soupière. Mixer au batteur plongeant en ajoutant le lait chaud jusqu'à obtention de la consistance crémeuse désirée

    Ajouter sel, poivre et muscade râpée

    Servir bien chaud avec 1 cuillerée de crème sur le dessus (facultatif)

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Pour terminer

Cette recette est simple rapide :-)

A savoir : si le potimarron est bio, on peut ne pas l'éplucher car la peau se mange et sera mixée avec la pulpe.

Notes :
Le potimarron est délicieux avec son petit goût de châtaigne.

On peut faire la même recette avec la courge butternut (au goût de noisette).

Commentaires

Annie13 December 2016 à 08h26
"Bonjour Janeire vous avez raison, on n'est pas obligé de peler le potimarron... surtout s'il est cultivé "bio". Très bonne journée ! "
janeire12 December 2016 à 15h43
"la peau du potimarron se mange,inutile de l'éplucher,bon appétit !"
choumeille25 October 2013 à 05h23
"C'est une très bonne soupe. Personnellement, je fais cuire les morceaux juste recouverts d'eau, et je mixe avec l'eau de cuisson. "


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