Le potimarron est de la même famille que le potiron.
On se régale avec son petit goût de châtaigne ;-)
Ingrédients
1 beau potimarron
400 ml de lait (environ)
Sel, poivre, muscade.
4 cuillerées à café de crème (facultatif)
Ustensiles
Cuit vapeur / casserole
1 passoire
1 casserole
1 mixer plongeant / blender
1 soupière
Préparation
Peler et couper le potiron en dés. Attention, c'est coriace, il faut un bon couteau
Passer les morceaux sous l'eau et mettre à cuire au cuit vapeur pendant environ 25 min. On peut également faire cuire les morceaux de potimarron dans une casserole d'eau légèrement salée. Par contre bien les égoutter avant l'étape suivante. Vérifier la cuisson à la pointe d'un couteau
Faire bouillir le lait dans une casserole
Verser les morceaux dans la soupière. Mixer au batteur plongeant en ajoutant le lait chaud jusqu'à obtention de la consistance crémeuse désirée
Ajouter sel, poivre et muscade râpée
Servir bien chaud avec 1 cuillerée de crème sur le dessus (facultatif)
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Pour terminer
Cette recette est simple rapide :-)
A savoir : si le potimarron est bio, on peut ne pas l'éplucher car la peau se mange et sera mixée avec la pulpe.
Notes :
Le potimarron est délicieux avec son petit goût de châtaigne.
On peut faire la même recette avec la courge butternut (au goût de noisette).
Commentaires
Annie13 December 2016 à 08h26 "Bonjour Janeire vous avez raison, on n'est pas obligé de peler le potimarron... surtout s'il est cultivé "bio". Très bonne journée !
"
janeire12 December 2016 à 15h43 "la peau du potimarron se mange,inutile de l'éplucher,bon appétit !"
choumeille25 October 2013 à 05h23 "C'est une très bonne soupe. Personnellement, je fais cuire les morceaux juste recouverts d'eau, et je mixe avec l'eau de cuisson. "