Recette rédigée par Annie Energie: 1 part:
511 kCal (2044 kJ)
Pas encore d'évaluation (0 commentaire) Tags : Eté, Facile, Provence, Simplicité santé, Préparation: 10 min
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Avant de commencer...
Voici une variante facile de soupe au pistou !
Ingrédients
2 oignons
2 cuillerées à soupe d'huile d'olive
2 tomates
1 gousse d'ail
2 poireaux
2 pommes de terre
2 courgettes
500 g de haricots blancs frais
Pistou (un bol)
2 gousses d'ail
1 poignée de feuilles de basilic
Un petit verre d'huile d'olive
4 cuillerées à soupe environ de parmesan râpé
Ustensiles
1 grande casserole un peu large
1 pilon, 1 bol
Préparation
Préparer les légumes : éplucher, laver et couper en dés les légumes; pas la peine d'éplucher les courgettes; peler les tomates en les trempant 30 s dans un bol d'eau bouillante, puis les presser pour les épépiner; écosser les haricots
Faire revenir les oignons dans les 2 cuillerées d'huile. Quand ils sont colorés ajouter les tomates, l'ail, les poireaux. Ajouter pommes de terres, courgettes et haricots. Couvrir d'eau et laisser cuire à feu moyen pendant 40 mn environ
Préparer le basilic : rincer les feuilles et dans un pilon les piler avec l'ail. Ajouter le parmesan et incorporer progressivement l'huile en mélangeant pour obtenir une sauce liée
Au moment de servir ajouter la sauce à la soupe hors du feu.
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Pour terminer
Si on n'a pas le temps on peut utiliser une boite de tomates concassées et une boite de haricots blancs
Saison optimale des haricots frais : juin à octobre.