Recette : Soupe de légumes au pistou facile

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Energie: 1 part: 511 kCal (2044 kJ)
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Préparation: 10 min

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Avant de commencer...


Voici une variante facile de soupe au pistou !

Ingrédients

Ustensiles

Préparation

  1. Préparer les légumes : éplucher, laver et couper en dés les légumes; pas la peine d'éplucher les courgettes; peler les tomates en les trempant 30 s dans un bol d'eau bouillante, puis les presser pour les épépiner; écosser les haricots

  2. Faire revenir les oignons dans les 2 cuillerées d'huile. Quand ils sont colorés ajouter les tomates, l'ail, les poireaux. Ajouter pommes de terres, courgettes et haricots. Couvrir d'eau et laisser cuire à feu moyen pendant 40 mn environ

  3. Préparer le basilic : rincer les feuilles et dans un pilon les piler avec l'ail. Ajouter le parmesan et incorporer progressivement l'huile en mélangeant pour obtenir une sauce liée

  4. Au moment de servir ajouter la sauce à la soupe hors du feu.

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Pour terminer

Si on n'a pas le temps on peut utiliser une boite de tomates concassées et une boite de haricots blancs

Saison optimale des haricots frais : juin à octobre.

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