Poires et chocolat, quel bon ménage ;-) Le vin est bien sur facultatif.
Ingrédients
6 belles poires
1/2 l d'eau et 1/4 l de vin rouge si la recette est destinée à les adultes ;-)
150 g de sucre
Sauce chocolat
125 g de chocolat
25 g de beurre
1 cuillerée à soupe de jus de citron.
Ustensiles
1 casserole
6 coupes individuelles
Préparation
Éplucher les poires entières
Dans une casserole mélanger eau, vin et sucre. Ajouter les poires et laisser cuire doucement pendant environ 20 min (voire un peu plus selon la grosseur des poires qui doivent être tendres)
Mettre les poires dans les coupes. Faire réduire de moitié le jus dans la casserole puis en arroser ensuite les poires
Au moment de servir, prévoir 5 min pour faire fondre dans une petite casserole le chocolat avec le beurre et la cuillerée de jus de citron
Napper les poires avec le chocolat et servir de suite !
Publicité
Pour terminer
Bon appétit à toutes et à tous et, surtout, amusez vous bien à faire cette recette!
Commentaires
Annie27 September 2011 à 06h33 "Bonjour :)
Vous avez raison ce n'est pas une recette pour enfants... Je pense que ce serait mieux de leur faire des poires pochées au sirop et de les napper d'une crème pâtissière à la vanille ou au chocolat. Bonne journée :)"
gfh26 September 2011 à 15h16 "pas super pour les enfants car il y a le vin rouge mais comme même délicieux
"