Recette : Poires au chocolat

Recette rédigée par
Energie: 1 part: 364 kCal (1456 kJ)
Note: 5 sur 5 (2 commentaires)

Préparation: 15 min

Publicité

Avant de commencer...


Poires et chocolat, quel bon ménage ;-) Le vin est bien sur facultatif.

Ingrédients

Ustensiles

Préparation

  1. Éplucher les poires entières
  2. Dans une casserole mélanger eau, vin et sucre. Ajouter les poires et laisser cuire doucement pendant environ 20 min (voire un peu plus selon la grosseur des poires qui doivent être tendres)
  3. Mettre les poires dans les coupes. Faire réduire de moitié le jus dans la casserole puis en arroser ensuite les poires

  4. Au moment de servir, prévoir 5 min pour faire fondre dans une petite casserole le chocolat avec le beurre et la cuillerée de jus de citron
  5. Napper les poires avec le chocolat et servir de suite !

Publicité

Pour terminer

Bon appétit à toutes et à tous et, surtout, amusez vous bien à faire cette recette!

Commentaires

Annie27 September 2011 à 06h33
"Bonjour :) Vous avez raison ce n'est pas une recette pour enfants... Je pense que ce serait mieux de leur faire des poires pochées au sirop et de les napper d'une crème pâtissière à la vanille ou au chocolat. Bonne journée :)"
gfh26 September 2011 à 15h16
"pas super pour les enfants car il y a le vin rouge mais comme même délicieux "


Retour à l'accueil