Recette rédigée par Annie Energie: 1 part:
108 kCal (432 kJ)
Pas encore d'évaluation (0 commentaire) Tags : Apéritifs, Buffets, Facile, Fêtes, Noël, Préparation: 5 min
Publicité
Avant de commencer...
C'est une recette hyper facile à réaliser et très bonne à l'apéritif !
Ingrédients
4 tranches de saumon fumé
1 pot de fromage à tartiner (ail et fines herbes par exemple si on est pressé)
Ustensiles
1 plat de service
Préparation
Malaxer le fromage et en faire un boudin allongé d'environ 1 cm de diamètre
Étaler les tranches de saumon. Déposer dessus le boudin de fromage et rouler le saumon autour du boudin. (On peut s'aider d'un film alimentaire pour serrer le tout)
Mettre 1 h au congélateur pour faciliter la découpe en bouchées de 1 cm environ
Disposer sur un plat et mettre au réfrigérateur jusqu'au service.
Publicité
Pour terminer
Variante :
On peut faire un mélange soi- même avec du fromage blanc (dense) dans un bol dans lequel on ajoute de la ciboulette ciselée et du zeste de citron râpé. On mélange bien et on l'étale sur les tranches de saumon avant de les rouler !