Recette : Crème de tomates

Recette rédigée par
Energie: 1 part: 176 kCal (704 kJ)
Note: 5 sur 5 (1 commentaires)

Préparation: 15 min

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Avant de commencer...


Voici une recette de crème de tomate à réaliser un soir d'été...

Ingrédients

Ustensiles

Préparation

  1. Peler les tomates, les épépiner et les couper en morceaux. Les mettre dans une casserole, avec l'oignon et un petit bouquet garni. Ajouter une 1/2 cuillère à café de sel, un litre d'eau. Cuire à petit feu environ 40 min

  2. Pendant ce temps: préparer une sauce Béchamel en délayant la farine dans le beurre fondu, cuire quelques secondes en tournant, ajouter le lait et cuire à feu doux 10 min environ sans cesser de tourner avec une cuiller de bois pour obtenir une sauce bien liée. Saler, poivrer



  3. Retirer l'oignon et le bouquet garni et passer les tomates et leur jus au mixer ou au moulin à légumes. Il doit rester à peu prés 2/3 de litre de purée



  4. Mélanger à la Béchamel. Cuire le tout encore quelques mn



  5. Lier avec la crème hors du feu, en la délayant d'abord dans quelques cuillerées de potage puis en ajoutant le reste. Saupoudrer des pluches de cerfeuil ou de persil haché et servir

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Pour terminer

Garniture facultative : petits croûtons frits au beurre ou des croûtons à l'ail.

Variante : on peut délayer un jaune d'œuf dans la crème avant de faire la liaison. Ne plus faire bouillir et servir de suite :-)

Commentaires

muse_88_25 May 2016 à 17h57
"Pas mal se velouté à la tomate. Simple et très goûteux, on a vraiment bien aimé, c'est tout doux !!"


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