Recette rédigée par
Annie Energie:
1 part:
596 kCal (2384 kJ)
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Tags : Américain,
Préparation: 40 min
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Avant de commencer...
Voici une recette d'origine américaine à base de patate douce pour Thanksgiving !
Ingrédients
- 3 tasses de purée de patate douce (3 à 4 patates douces)
- 2 œufs
- 1.5 tsp de vanille (extrait)
- 1/4 tasse de lait (entier ou demi)
- 1/4 tasse de crème fraîche
- 2 tbsp de beurre
- Garniture :
- 1/4 tasse de cassonade (brown sugar)
- 1/3 tasse de farine
- 1 tasse de noix de pécans (émincées)
- 1 tbsp de beurre
- Facultatif : un peu de guimauves ou chamallows.
Ustensiles
Préparation
- Préparer la purée de patates douces : éplucher les patates et les faire cuire dans de l'eau bouillante salée environ 30 mn. Mixer
- Préchauffer le four à 180°C
- Mélanger la purée de patate douce, les œufs, le lait, la crème et le beurre
- Verser la préparation dans un plat
- Préparer la garniture en mélangeant les ingrédients dans un bol, puis saupoudrer la garniture dessus
- Faire cuire au four à 180° C pour 35-40 minutes. Ajouter les chamallows (guimauve) 5 minutes avant la fin pour rendre le plat plus sucré.
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Pour terminer
Merci Julie :-)
Les éuivalences cup/grammes sont
ici.
La patate douce est une plante tropicale.
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