Recette rédigée par
Annie Energie:
1 part:
342 kCal (1368 kJ)
Pas encore d'évaluation (0 commentaire)
Tags : Asie, Mardi Gras,
Préparation: 20 min
Publicité
Avant de commencer...
Le caramel aux graines de sésame donne une note asiatique à ces beignets d'ananas ;-)
Ingrédients
- 1 ananas
- 100 g de farine
- 2 œufs
- 100 g de sucre semoule
- 2 cuillerées à café de graines de sésame
Ustensiles
- 2 saladiers
-
1 poêle
-
1 petite poêle antiadhésive
Préparation
- Éplucher l'ananas, enlever les "yeux" et le centre puis le découper en tranches d'1/2 cm d'épaisseur
- Préparer 2 saladiers 1 avec la farine, l'autre avec les œufs battus en omelette
- Rouler les tranches d'ananas dans la farine pour bien les enrober
- Tremper ensuite les tanches rapidement dans les œufs, puis les rouler à nouveau dans la farine
- Mettre de l'huile à chauffer dans une poêle
- Faire dorer puis égoutter sur du papier absorbant.
- Faire griller les graines de sésame dans une poêle antiadhésive sans faire brûler attention !
- Préparer le caramel
- Dans une casserole, verser le sucre, 2 cuillerées à soupe d'eau, les graines de sésame
- Laisser cuire à petit feu, en tournant souvent, jusqu'à ce que le caramel prenne couleur
- Verser le caramel sur les tranches d'ananas et mélanger.
Publicité
Pour terminer
Bon appétit à toutes et à tous et, surtout, amusez vous bien à faire cette recette!
Commentaires
Retour à l'accueil