Recette : Beignets d'ananas

Recette rédigée par
Energie: 1 part: 342 kCal (1368 kJ)
Pas encore d'évaluation (0 commentaire)

Préparation: 20 min

Publicité

Avant de commencer...


Le caramel aux graines de sésame donne une note asiatique à ces beignets d'ananas ;-)

Ingrédients

Ustensiles

Préparation

  1. Éplucher l'ananas, enlever les "yeux" et le centre puis le découper en tranches d'1/2 cm d'épaisseur
  2. Préparer 2 saladiers 1 avec la farine, l'autre avec les œufs battus en omelette
  3. Rouler les tranches d'ananas dans la farine pour bien les enrober
  4. Tremper ensuite les tanches rapidement dans les œufs, puis les rouler à nouveau dans la farine
  5. Mettre de l'huile à chauffer dans une poêle
  6. Faire dorer puis égoutter sur du papier absorbant.

  7. Faire griller les graines de sésame dans une poêle antiadhésive sans faire brûler attention !

  8. Préparer le caramel
  9. Dans une casserole, verser le sucre, 2 cuillerées à soupe d'eau, les graines de sésame
  10. Laisser cuire à petit feu, en tournant souvent, jusqu'à ce que le caramel prenne couleur

  11. Verser le caramel sur les tranches d'ananas et mélanger.

Publicité

Pour terminer

Bon appétit à toutes et à tous et, surtout, amusez vous bien à faire cette recette!

Commentaires



Retour à l'accueil