Recette : Céleri rave en salade

Recette rédigée par
Energie: 1 part: 205 kCal (820 kJ)
Note: 4 sur 5 (7 commentaires)

Préparation: 10 min

Publicité

Avant de commencer...


Voici une idée de salade pour qui a une envie de céleri, cette grosse racine ronde bien blanche. que l'on râpe !

Ingrédients

Ustensiles

Préparation

  1. Préparer la sauce dans un bol ou directement dans le bol du robot en battant les ingrédients au fouet vigoureusement pour bien lier la sauce



  2. Laver et éplucher le morceau de céleri en faisant des pelures épaisses




  3. Recouper en petits morceaux pour le passer à la râpe du robot. Bien sur on peut tout faire à la main: faire des tranches puis des bâtons puis des petits bâtonnets...


  4. Dès qu'il est râpé le mélanger à la sauce car il a s'oxyde et à tendance à jaunir très vite !


Publicité

Pour terminer

Saison du céleri rave :
Si le céleri est le meilleur en Automne, on peut l'utiliser d'octobre à mars

Attention :
Râpé le céleri s'oxyde et jaunit. Il faut vite le mélanger à la sauce !

Truc vie facile :
Au robot, c'est très simple on fait la sauce en premier dans le bol, ensuite viennent tomber dessus le céleri haché. Reste juste à mélanger.

Un plus :
Ce hors d'oeuvre est très simple, cependant on peut lui donner un petit "plus" en utilisant dans la sauce de la moutarde ou du vinaigre aromatisée, comme ici avec une moutarde au moût de raisin !




Variante :
Le céleri rave aux pommes et aux carottes peut facilement se transformer en plat-repas.

Commentaires

Lenka 8 December 2022 à 18h19
"La recette comme elle est presentée,assez fade. Absolument 3 cuillères à soupe de la mayonnaise à ajouter et râper une pomme dedans et ca change tout. Bon app"
Reneta11 March 2022 à 09h49
"Je vais la preparer pour ce soir et vous donnerai des nouvelles. Merci"
Isa31 October 2021 à 17h46
"Bonjour , Merci pour cette recette que j'ai essayé et adopté. Le citron apporte une note supplémentaire. J'ai toujours eu du mal à assaisonner le céleri et en remoulade ce n'est ce que je préfère mais là le top."
Fonfon29 September 2021 à 06h14
"Je ne savais pas cuisiner le céleri rave. Je vais le préparer pour midi "
Sandrine19 April 2021 à 17h10
"Super recette, rapide et facile à réaliser. Adoptée et validée par toute la famille."
CARNUS-26 November 2018 à 23h32
"Très bon avec des carottes et une orange. Les enfants en réclament assez souvent l'hiver."
Bob24 April 2014 à 19h05
"Une bonne racine, blanche, tellement facile à râper à la main. Tant qu'à faire, éviter les pesticides cancérigènes, acheter là dans un magasin bio."


Retour à l'accueil