C'est un genre d'omelette, d'inspiration italienne...aux oignons.
Ingrédients
500 g d'oignons
1 branche de thym (facultatif)
2 cuillerées à soupe d’huile d’olive
50 g de fromage râpé (parmesan, pécorino...)
7 œufs
Sel, poivre
Ustensiles
1 poêle
1 râpe à fromage
1 saladier
1 poêle sans le manche pour supporter le four
Préparation
Préchauffer le four à 180°
Couper les oignons en tranches fines en retirant la partie dure et les faire revenir avec l’huile dans la poêle à feu doux. Parfumer en effeuillant une branche de thym
Battre les œufs dans un saladier avec la moitié du fromage râpé, saler, poivrer
Dans la poêle (sans manche) bien chaude, ajouter les œufs et mélanger. Parsemer dessus le reste du fromage, râpé et faire gratiner au four environ 15 mn à 180°.
Variante sans passage au four : on peut aussi utiliser une poêle normale et faire dorer l'omelette des 2 côtés en la retournant :-).
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Pour terminer
Quelques fines tranches de pancetta posées dessus peuvent être bienvenues
Commentaires
mehditola9314 November 2013 à 09h33 "C'est compris merci et par hasard vous auriez un petit conseil pour accompagner une salade peut-être ? "
Annie13 November 2013 à 11h57 "Bonjour :) En 4 vous graissez très légèrement le fond de la poêle. Par contre si vous faites tout à la poêle (point 6), ce n'est pas la peine car il y a déjà la graisse où ont cuit les oignons. Bonne cuisine :)"
mehditola9313 November 2013 à 10h35 "Bonjour je voudrais savoir si il faut utiliser de l'huile pour la 4eme partie ?"