Recette : Quiche lardons champignons

Recette rédigée par
Energie: 1 part: 590 kCal (2360 kJ)
Note: 4 sur 5 (4 commentaires)

Préparation: 10 min

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Avant de commencer...


C'est une recette de tarte classique à servir chaude ou tiède avec une salade verte !

Ingrédients

Ustensiles

Préparation

  1. Préparer la pâte brisée. Garnir un moule beurré et piquer le fond avec une fourchette

  2. Déposer le lard coupé en tranches fines sur la pâte et préalablement blanchi. Ajouter les champignons rincés, essuyés, coupés en lamelles et recouvrir de petites tranches de gruyère

  3. Battre les œufs en omelette avec le lait dans un saladier. Ajouter sel, poivre et une pincée de muscade. Verser le mélange dans le moule

  4. Cuire à four chaud 220° pendant 35 min.

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Pour terminer

Variante : La quiche jambon champignons

On peut remplacer les lardons par une tranche épaisse de jambon coupée en petits morceaux; il suffit de les déposer comme ça sur la pâte.

Commentaires

Manu97423 October 2021 à 08h20
"Bonjour, c'est une super recette ! "Lardons champignons" et non "Lorraine"!😉"
choumeille11 January 2013 à 18h45
"Cette quiche est très bonne. On l'appellera "quiche aux champignons". Le fromage me paraît superflu, je le garde pour une "quiche au fromage". Je suis assez paresseuse : je mets des champignons en boîte (200g) sans les émincer, et les lardons, tels quels sans les cuire."
Annie10 September 2011 à 21h24
"Bonjour:) Merci pour votre commentaire. J ai toujours fait cette quiche mais comme je suis à la recherche de l authenticité des recettes du terroir je vais modifier son libellé ;-)"
macaron54 9 September 2011 à 07h44
"ce n'est absolument pas la recette de la quiche Lorraine tout d'abord il n'y a pas de champignons de Paris,le lard est coupé en lardons et ils sont revenus à la poêle sans ajout de matière grasse refroidis puis disposés sur la pâte piquée. ensuite la migaine se compose d'oeufs de lait et surtout de crème fraîche épaisse certains incorporent des oignons à la cuisson des lardons et du gruyère à la migaine c'est selon elle peut se faire sur une bonne pâte à tarte légèrement feuilletée faite maison. elle se déguste avec une salade verte"


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