Recette : Salade californienne aux canneberges (cranberries)

Recette rédigée par
Energie: 1 part: 299 kCal (1196 kJ)
Note: 2 sur 5 (3 commentaires)

Préparation: 15 min

Publicité

Avant de commencer...


Voici une recette d'inspiration américaine avec des canneberges.

Ingrédients

Ustensiles

Préparation

  1. Faire gonfler les raisins dans un bol s'ils sont secs
  2. Laver soigneusement la salade et la recouper (la romaine peut être détaillée en rondelles...) et la mettre dans le saladier
  3. Ajouter l'avocat épluché et coupé en lamelles, puis les cranberries, les noix de pécan cassées en 2, les raisins et le Roquefort coupé en dés.
  4. Préparer la sauce vinaigrette dans un bol. Mélanger le tout et servir.

Publicité

Pour terminer

C'est un délice et en plus les cranberries, en français les canneberges, c'est "santé"
Merci Nicolas !

Pour en savoir un peu plus sur les canneberges :

Les canneberges sont connues par leur terme anglosaxon les cranberries. Pour en soir plus sur ces airelles, c'est ici

Commentaires

Annie27 January 2022 à 18h58
"Bonsoir vous avez tout à fait raison, il faut vraiment utiliser le plus possible les termes français... Cependant, à ma "décharge", cette recette me vient de mon fils qui l'avait beaucoup appréciée aux Etats Unis ;-) et les canneberges proviennent d'Amérique du Nord ;-) Merci de votre commentaire, cordialement. Annie"
Debray21 January 2022 à 21h22
"Cranberries, ça n'existe pas en français. Notre langue mérite autant de respect que la gastronomie. Ecrivons canneberges... accessoirement, ça fera plaisir à nos cousins québécois et acadiens qui se demandent pourquoi nous utilisons bêtement des mots anglais. "
Marie Traiteur Paris14 March 2014 à 11h38
"Bonjour, merci pour cette recette;)Cette salade convient parfaitement avec le viande!! Nous avons déjà testé :)"


Retour à l'accueil