Recette : Cake anglais aux raisins - Tea bread

Recette rédigée par
Energie: 1 part: 253 kCal (1012 kJ)
Note: 4 sur 5 (9 commentaires)

Préparation: 10 min

Publicité

Avant de commencer...


C'est le "tea bread" anglo-saxon. Il se déguste tartiné d'une légère couche de beurre frais... à l'heure du thé ;-)

Ingrédients

Ustensiles

Préparation

  1. Préparer un thé fort avec 250 ml d'eau. Verser le thé dans un saladier pour y faire gonfler 165 g de raisins secs, ajouter 110 g de sucre roux. Recouvrir et laisser gonfler toute la nuit.

  2. Le lendemain :
  3. Préchauffer le four à 180° C
  4. Ajouter l'œuf, 140 g de farine et la cuillerée à café de levure en mélangeant bien la pâte pour qu'elle soit homogène
  5. Verser dans le moule à cake et faire cuire 1 h. Vérifier la cuisson en piquant dans le gâteau avec la pointe d'un couteau qui doit ressortir sèche !

Publicité

Pour terminer

Note : ce cake est sans beurre.

Commentaires

Annie20 February 2022 à 21h13
"Bonjour Céline non il n'y a pas d'erreur ce n'est pas un cake comme nous on l'entend. C'est un tea bread, un cake anglais sans beurre. Vous coupez une tranche et vous tartinez un peu de beurre dessus ;-) Nous on aime bien; ça mérite d'être essayé. Bonne journée. Annie"
Celine20 February 2022 à 15h53
"Bonjour, vous n avez pas mentionner le beurre dans votre recette , or c est la base d un cake!! N y a t il pas une erreur??merci"
Gigi du 77 25 November 2021 à 12h00
"Bonjour , Votre cake est vraiment excellent ,merci de partager un cake sans beurre et si moelleux "
Annette23 March 2018 à 05h24
"Merci pour cette excellente recette, j'ai fait comme Anna, c'est-à-dire que j'ai rajouté un peu de rhum. Je conseille vivement cette recette."
Anna14 November 2015 à 08h36
"super recette, j'ai fait ce cake en suivant exactement les proportions, j'ai juste rajouté quelques épices dans le thé (anis étoilé, clou de girofle, extrait de vanille, un peu de rhum) pour donner un goût encore plus riche, le résultat est top !! merci! je la rajoute à mon cahier de recettes favorites! "
Annie10 August 2015 à 08h14
"Vous pouvez aussi essayer cette recette que je fais très souvent : le cake aux fruits confits et aux raisins Bonne journée !"
Annie 8 August 2015 à 21h58
"Bonjour Dede : vous pouvez faire gonfler les raisins dans de l'eau en la parfumant avec 1 zeste de citron ou d'orange par ex. Vous pouvez aussi mettre du rhum mais il faut diminuer la quantité d'eau pour garder le même volume de liquide. Il me semble que ça devrait être bon. Bonne cuisine !"
dede 8 August 2015 à 17h27
"pour cette recette je n aime pas du tout le the puis -je faire trempes mes raisins secs dans autre chose. Meci d avance."
dede 8 August 2015 à 17h23
"Pour cette recette de cake je ne supporte pas le the peut -on le remplacer par autre choses Merci d avance."


Retour à l'accueil