Recette rédigée par Annie Energie: 1 part:
227 kCal (908 kJ)
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Avant de commencer...
C'est la recette d'une sauce classique parfaite pour les gratins.
Ingrédients
30 g farine (3tbs)
30 g beurre (2tbs)
500 ml de lait
Sel, poivre
1 pincée de muscade
50 g de gruyère râpé
1 jaune d'œuf
Ustensiles
1 casserole un peu large
1 cuillère en bois
1 râpe à fromage
Préparation
Dans une casserole, mélanger à feu doux le beurre et la farine jusqu'à ce que la préparation soit mousseuse. Attention: ne pas laisser blondir!
Ajouter le lait d'un seul coup. Saler, poivrer. Porter à ébullition en mélangeant à la cuillère en bois jusqu'à épaississement puis laisser mijoter quelques mn. Ajouter la pincée de muscade
Hors du feu, incorporer le jaune d'œuf puis le gruyère râpé à la béchamel