Recette : Sauce Mornay

Recette rédigée par
Energie: 1 part: 227 kCal (908 kJ)
Pas encore d'évaluation (0 commentaire)

Préparation: 7 min

Publicité

Avant de commencer...


C'est la recette d'une sauce classique parfaite pour les gratins.

Ingrédients

Ustensiles

Préparation

  1. Dans une casserole, mélanger à feu doux le beurre et la farine jusqu'à ce que la préparation soit mousseuse. Attention: ne pas laisser blondir!
  2. Ajouter le lait d'un seul coup. Saler, poivrer. Porter à ébullition en mélangeant à la cuillère en bois jusqu'à épaississement puis laisser mijoter quelques mn. Ajouter la pincée de muscade


  3. Hors du feu, incorporer le jaune d'œuf puis le gruyère râpé à la béchamel

    Mélanger

Publicité

Pour terminer

Facile et nourrissant :-)

Commentaires



Retour à l'accueil