1 cuillerée à soupe (1 tbs) de sauce aux piments (genre Louisiana sauce)
1 gousse d'ail
1 petit oignon
1 ciboule
Sauce soja
1 cuillerée à soupe de ketchup (1 tbs)
Coriandre pour décorer
240 g de riz
Ustensiles
1 petite poêle
1 sauteuse ou 1 wok
Préparation
Découper les blancs de poulet en petits morceaux. Écraser l'ail. Émincer l'oignon, et couper la ciboule en tronçons de 1 cm
Écraser légèrement les noix de cajou et les faire blondir dans 1 petite poêle avec l'huile, attention sans les faire bruler !!!.
Ajouter la sauce au piment puis égoutter les noix cajou et les réserver en gardant l'huile
Dans la sauteuse, mettre 2 cuillerées à soupe de l'huile gardée et y faire revenir l'ail, puis le poulet pendant 5 min; ajouter l'oignon, la ciboule puis les noix de cajou. Assaisonner avec la sauce soja, le ketchup et rajouter 1/2 verre d'eau environ pour obtenir la consistance désirée. Faire cuire encore 5 à 6 min
Préparer en même temps le riz : rincer le riz dans plusieurs eaux jusqu'à ce que l'eau soit claire puis le faire cuire 10 min environ à feu doux
Décorer de feuilles de coriandre et servir chaud.
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Pour terminer
Accompagnement :
Bien sur du de riz blanc dans la proportion de 60 g de riz par personne.
Commentaires
brunosake11 November 2011 à 14h47 "recettes faciles a executer!!resultats plutot sympathiques,que je conseille vivement!!merci ,encore!!"