Recette : Poulet aux noix de cajou

Recette rédigée par
Energie: 1 part: 470 kCal (1880 kJ)
Note: 5 sur 5 (1 commentaires)

Préparation: 15 min

Publicité

Avant de commencer...


C'est une recette de poulet d'inspiration thaï.

Ingrédients

Ustensiles

Préparation

  1. Découper les blancs de poulet en petits morceaux. Écraser l'ail. Émincer l'oignon, et couper la ciboule en tronçons de 1 cm

  2. Écraser légèrement les noix de cajou et les faire blondir dans 1 petite poêle avec l'huile, attention sans les faire bruler !!!.

    Ajouter la sauce au piment puis égoutter les noix cajou et les réserver en gardant l'huile

  3. Dans la sauteuse, mettre 2 cuillerées à soupe de l'huile gardée et y faire revenir l'ail, puis le poulet pendant 5 min; ajouter l'oignon, la ciboule puis les noix de cajou. Assaisonner avec la sauce soja, le ketchup et rajouter 1/2 verre d'eau environ pour obtenir la consistance désirée. Faire cuire encore 5 à 6 min


  4. Préparer en même temps le riz : rincer le riz dans plusieurs eaux jusqu'à ce que l'eau soit claire puis le faire cuire 10 min environ à feu doux


  5. Décorer de feuilles de coriandre et servir chaud.

Publicité

Pour terminer

Accompagnement :
Bien sur du de riz blanc dans la proportion de 60 g de riz par personne.

Commentaires

brunosake11 November 2011 à 14h47
"recettes faciles a executer!!resultats plutot sympathiques,que je conseille vivement!!merci ,encore!!"


Retour à l'accueil