Recette : Gratin de potiron aux pommes de terre

Recette rédigée par
Energie: 1 part: 218 kCal (872 kJ)
Note: 4 sur 5 (6 commentaires)

Préparation: 10 min

Publicité

Avant de commencer...


Potiron et pommes de terre vont bien ensemble. Avec les œufs et un peu de fromage râpé, cela fait un bon plat pour le soir !

Ingrédients

Ustensiles

Préparation

  1. Éplucher et couper le potiron et les pommes de terre en dés en retirant les graines du potiron et les faire cuire dans une casserole d'eau bouillante salée pendant 20 min environ



  2. Préchauffer le four à 200°
  3. Dans un saladier, écraser pommes de terre et potiron. Incorporer 2 œufs, sel et poivre


  4. Verser dans un plat à gratin beurré, saupoudrer de fromage râpé

    Et faire gratiner au four pendant 20 min environ

Publicité

Pour terminer

C'est un plat du soir facile à réaliser

Commentaires

Annie 3 October 2016 à 16h48
"@kamtar: bonjour, oui ça marche bien aussi. Bonne cuisine !"
kamtar71 3 October 2016 à 12h21
"pour le problème de rendu d'eau je vous conseille de faire cuire le potiron au four (il suffira de l'égoutter un peu -le potiron garde moins d'eau comme cela)"
Annie 6 February 2016 à 19h08
"Bonjour : avec la photo, je n'avais pas précisé qu'il fallait bien égoutter les légumes... Le goût du potiron n'est pas très marqué en général, le potimarron est plus parfumé. On peut bien sur ajouter des épices à son goût curry, gingembre, 4 épices, mélange d'épice pumpkin spice. Bonne soirée"
taratata 5 February 2016 à 17h45
"Grosse déception, le potiron a rendu beaucoup d'eau et ce plat manque d'épices pour donner un peu de goût."
Sarah20 November 2014 à 17h52
"Excellente recette ! Très facile, merci beaucoup ! "
AEMOCF15 November 2014 à 11h23
"SUPER BONNE RECETTE et très facile en plus (le plus dur est d'éplucher le potiron !). MERCI."


Retour à l'accueil