Recette : Marmelade de pamplemousse

Recette rédigée par
Energie: 1 part: 47 kCal (188 kJ)
Pas encore d'évaluation (0 commentaire)

Préparation: 15 min

Publicité

Avant de commencer...


C'est une recette facile et rapide à réaliser !

Ingrédients

Ustensiles

Préparation

  1. Éplucher les pamplemousses, les couper en tranches fines puis en morceaux
  2. Presser les oranges en jus
  3. Dans la bassine à confiture, faire fondre le sucre et le jus d'orange et porter à ébullition
  4. Ajouter les morceaux de pamplemousse
  5. Cuire 20 à 25 mn environ à feu vif en remuant régulièrement. Quand la confiture a épaissi, donner un "coup de bouillon" en cuisant plus fort quelques instants, écumer au besoin et mettre en pots.

Publicité

Pour terminer

(environ 47 kcal par portion de 30 g)

Commentaires

Laurelail 28 December 2022 à 17h01
"Pour moi, dans la marmelade on met les écorces des agrumes. Ici, c’est plutôt une confiture. "


Retour à l'accueil