Recette rédigée par Annie Energie: 1 part:
47 kCal (188 kJ)
Pas encore d'évaluation (0 commentaire) Tags : Hiver, Préparation: 15 min
Publicité
Avant de commencer...
C'est une recette facile et rapide à réaliser !
Ingrédients
1 kg de pamplemousses
1 kg d'oranges
1 kg de sucre
Ustensiles
1 presse jus
1 bassine à confiture
Préparation
Éplucher les pamplemousses, les couper en tranches fines puis en morceaux
Presser les oranges en jus
Dans la bassine à confiture, faire fondre le sucre et le jus d'orange et porter à ébullition
Ajouter les morceaux de pamplemousse
Cuire 20 à 25 mn environ à feu vif en remuant régulièrement. Quand la confiture a épaissi, donner un "coup de bouillon" en cuisant plus fort quelques instants, écumer au besoin et mettre en pots.
Publicité
Pour terminer
(environ 47 kcal par portion de 30 g)
Commentaires
Laurelail 28 December 2022 à 17h01 "Pour moi, dans la marmelade on met les écorces des agrumes. Ici, c’est plutôt une confiture. "