Recette : Flan pâtissier à la vanille

Recette rédigée par
Energie: 1 part: 358 kCal (1432 kJ)
Note: 4 sur 5 (2 commentaires)

Préparation: 10 min

Publicité

Avant de commencer...


C'est un classique ;-) bien pratique car rapide à faire sans la pâte brisée...

Ingrédients

Ustensiles

Préparation

  1. Faire chauffer le lait dans une casserole pour faire infuser la gousse de vanille fendue


  2. Préchauffer le four à 200°
  3. Dans un saladier, travailler ensemble sucre, œufs entiers et pincée de sel jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Incorporer peu à peu la farine, puis le lait jusqu'à obtenir un mélange bien lisse



  4. Garnir un moule beurré et cuire pendant 55 mn- 1h à 200°
  5. Démouler et laisser refroidir sur une grille

Publicité

Pour terminer

Note : penser à le faire un peu à l'avance car ce dessert est à servir froid !

Commentaires

claudie 9 May 2021 à 14h47
"c'est une recette facile a faire et pour le soir c'est léger avec une salade et un potage si on le désire -"
melunette27 May 2014 à 06h51
"l'appareil de flan était délicieux et bien cuit, mais la pate aurait demandé un peu plus de cuisson; ce sera à tenter la prochaine fois."


Retour à l'accueil