C'est un classique ;-) bien pratique car rapide à faire sans la pâte brisée...
Ingrédients
1 l lait
1 gousse de vanille
140 (à 160 g) de sucre selon le goût
6 œufs
1 pincée de sel
150 g de farine (ou 100 g de farine + 50 g de fécule)
Ustensiles
1 casserole
1 saladier
1 plat à four à bords hauts
Préparation
Faire chauffer le lait dans une casserole pour faire infuser la gousse de vanille fendue
Préchauffer le four à 200°
Dans un saladier, travailler ensemble sucre, œufs entiers et pincée de sel jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Incorporer peu à peu la farine, puis le lait jusqu'à obtenir un mélange bien lisse
Garnir un moule beurré et cuire pendant 55 mn- 1h à 200°
Démouler et laisser refroidir sur une grille
Publicité
Pour terminer
Note : penser à le faire un peu à l'avance car ce dessert est à servir froid !
Commentaires
claudie 9 May 2021 à 14h47 "c'est une recette facile a faire et pour le soir c'est léger avec une salade et un potage si on le désire -"
melunette27 May 2014 à 06h51 "l'appareil de flan était délicieux et bien cuit, mais la pate aurait demandé un peu plus de cuisson; ce sera à tenter la prochaine fois."