Recette rédigée par Annie Energie: 1 part:
200 kCal (800 kJ)
Pas encore d'évaluation (0 commentaire) Tags : Terroir, Préparation: 20 min
Publicité
Avant de commencer...
C'est une recette "terroir" facile à réaliser et toujours appréciée...
Ingrédients
1 botte de cresson
200 g de blancs de poireau
30 g de beurre
400 g de pommes de terre
4 cuillerées à soupe de crème
Sel, poivre.
Ustensiles
1 grande casserole
1 mixer
Préparation
Préparer les légumes: ouvrir la botte de cresson, recouper les tiges sur 5 cm et retirer les feuilles flétries éventuelles; (garder 4 à 5 feuilles pour la décoration finale). Laver le cresson très soigneusement dans plusieurs eaux
Couper les blancs de poireaux en tronçons. Éplucher les pommes de terre et les couper en tranches
Dans la casserole faire fondre le beurre; y ajouter le cresson et les blancs de poireaux et faire suer à feu très doux pour éliminer l'eau de végétation
Mouiller avec 1 litre d'eau. Saler. Ajouter les pommes de terres
Couvrir et cuire doucement
Mixer
Ajouter la crème; décorer avec les feuilles et servir bien chaud
Publicité
Pour terminer
Truc : ne pas jeter le reste des poireaux qui pourra servir pour un autre usage !
Délicieux le cresson ! cette plante semi- aquatique avec son goût intense piquant un peu poivré !
Saison :
Automne, hiver et Printemps !
Attention :
Il faut acheter le cresson qui est cultivé en France. Il est souvent originaire de l'Essonne, du Nord ou de Normandie...
Ne pas manger de cresson sauvage susceptible d'être contaminé par un parasite du foie la douve !