Recette : Potage au cresson

Recette rédigée par
Energie: 1 part: 200 kCal (800 kJ)
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Préparation: 20 min

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Avant de commencer...


C'est une recette "terroir" facile à réaliser et toujours appréciée...

Ingrédients

Ustensiles

Préparation

  1. Préparer les légumes: ouvrir la botte de cresson, recouper les tiges sur 5 cm et retirer les feuilles flétries éventuelles; (garder 4 à 5 feuilles pour la décoration finale). Laver le cresson très soigneusement dans plusieurs eaux

    Couper les blancs de poireaux en tronçons. Éplucher les pommes de terre et les couper en tranches
  2. Dans la casserole faire fondre le beurre; y ajouter le cresson et les blancs de poireaux et faire suer à feu très doux pour éliminer l'eau de végétation

    Mouiller avec 1 litre d'eau. Saler. Ajouter les pommes de terres


  3. Couvrir et cuire doucement
  4. Mixer

    Ajouter la crème; décorer avec les feuilles et servir bien chaud

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Pour terminer

Truc : ne pas jeter le reste des poireaux qui pourra servir pour un autre usage !

Délicieux le cresson ! cette plante semi- aquatique avec son goût intense piquant un peu poivré !

Saison :
Automne, hiver et Printemps !

Attention :
Il faut acheter le cresson qui est cultivé en France. Il est souvent originaire de l'Essonne, du Nord ou de Normandie...
Ne pas manger de cresson sauvage susceptible d'être contaminé par un parasite du foie la douve !

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