Des œufs moelleux et crémeux juste pris, miam... et c'est vite fait avec quand même un peu d'attention pour bien surveiller la cuisson.
Ingrédients
6 œufs
10 g de beurre
Sel, poivre
2 cuillerées à café de crème fraîche
Ustensiles
1 saladier
1 petite poêle à fond épais (en fonte par ex)
1 spatule
Préparation
Casser les œufs un à un dans un saladier. Saler, poivrer. Les battre à la fourchette
Dans la poêle faire fondre le beurre doucement, puis ajouter les œufs battus
Mélanger sans arrêt à la spatule ou à la fourchette
Ramener vers le centre les œufs qui commencent à coaguler sur le côté ou sur le fond, à feu très doux jusqu'à obtenir une consistance crémeuse et homogène. Arrêter alors la cuisson car la préparation doit rester semi solide et ne doit pas prendre en masse...
Incorporer la crème
Servir de suite.
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Pour terminer
Attention :pour obtenir la consistance crémeuse, il faut surveiller et mélanger en permanence pendant la cuisson des œufs.
C'est encore meilleur au Printemps avec des œufs de poules élevées en plein air
Variantes aux oeufs brouillés natures :
On peut accommoder les oeufs brouillés de nombreuses façons :
- brouillade de tomates
- brouillade aux truffes
- brouillade aux asperges, aux champignons, aux fines herbes...
Commentaires
recette crepes26 February 2012 à 18h01 "J'ai testé ta recette et franchement merci :)
Ca change des omelettes et des oeufs dur, c'est crémeux et super bon ! J'ai simplement remplacé la crème par du lait et c'etait délicieux."