Recette : Cancoillotte maison

Recette rédigée par
Energie: 1 part: 129 kCal (516 kJ)
Note: 5 sur 5 (1 commentaires)

Préparation: 2 min

Publicité

Avant de commencer...


C'est une spécialité de Franche Comté, à déguster froide sur du pain en tartine ou chaude sur des pommes de terres cuites à l'eau ;-)

Ingrédients

Ustensiles

Préparation

  1. Faire fondre les grains de metton dans une casserole avec un peu d'eau sur feu doux
  2. Mélanger sans arrêt comme pour une Fondue en rajoutant l'eau progressivement; le vin blanc et la gousse d'ail pressé sont facultatif
  3. Quand le mélange est lisse et homogène, verser la cancoillote dans un bol.

Publicité

Pour terminer

C'est un fromage pas très calorique...

Merci Bernadette de me l'avoir fait connaître

Commentaires

Cmoianne 7 August 2021 à 16h20
"je vous remercie de préciser que la Cancoillote n est pas calorique, grand merci. Pour une majorité de gens c est le contraire"


Retour à l'accueil