Recette : Gratin de pommes de terre au fromage

Recette rédigée par
Energie: 1 part: 413 kCal (1652 kJ)
Note: 3 sur 5 (2 commentaires)

Préparation: 10 min

Publicité

Avant de commencer...


Un gratin de pommes de terre au fromage fait toujours plaisir. C'est le gratin savoyard !

Ingrédients

Ustensiles

Préparation

  1. Éplucher les pommes de terre puis les laver, les essuyer et les émincer finement


  2. Mettre les rondelles de pommes de terre dans une casserole, les recouvrir de lait froid

    Porter à ébullition et laisser cuire 10 mn. Assaisonner avec sel, poivre, muscade, plutôt en fin de cuisson Beurrer le plat et le frotter à l'ail. préchauffer le four à 190°. Râper le fromage


  3. Prendre les pommes de terre à l'aide d'une écumoire et les disposer en couche mince, napper de crème et ajouter du gruyère râpé. Refaire une couche de pommes de terre, crème et gruyère de la même façon. On peut ajouter le reste du lait


  4. Répartir des petits morceaux de beurre sur le plat et cuire au four 30 mn environ à 180°/200°

Publicité

Pour terminer

= gratin savoyard
C'est un gratin de pommes de terre classique avec lait, crème et gruyère

Commentaires

Lynoa 1 September 2024 à 14h46
"Oui il est même encore meilleur réchauffer"
Noila23 December 2020 à 15h14
"Peut on préparer ce gratin et le réchauffer le lendemain ???"


Retour à l'accueil