Recette : Confiture de fruits rouges à la MAP

Recette rédigée par
Energie: 1 part: 42 kCal (168 kJ)
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Préparation: 5 min

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Avant de commencer...


C'est facile de faire sa confiture du "petit dej" au fur et à mesure de ses besoins...

Ingrédients

Ustensiles

Préparation

  1. Mettre les ingrédients dans la MAP Programme Confiture

  2. Mettre en pots

  3. C'est désarmant de simplicité: ou comment hors saison, un fan de cette confiture "qui n'a pas le temps!" peut s'en préparer 2 pots "sans rien faire"...

  4. Conclusion: ça peut faciliter la vie ;-), ce n'est pas plus cher que le tout prêt et on peut choisir la qualité de ses ingrédients...

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Pour terminer

Energie :
Il faut compter environ 42 kcal pour 1 portion de 30 g.

Au cuiseur tout en un (cook Processor) :

450 g de fruits rouges
225 g de sucre
1 cuillerée à soupe de jus de citron
4 g de pectine en poudre

Installer le mélangeur "stir assist" dans le bol inox.
Programme Bouillir P1.

Commentaires

Christine 31 December 2023 à 06h30
"Merci pour votre réponse. Bon réveillon "
Annie30 December 2023 à 22h06
"Bonjour Christine comme vous pouvez le voir dans ma rubrique "Pour terminer" je mets La moitié du poids des fruits rouges en sucre soit pour 750 g de fruits, 375 g (à 400 g) de sucre, un peu de jus de citron. Quant à la pectine, maintenant j'utilise de la pectine en poudre que j'achète en flacon, il me semble que 6 g suffisent. SI vous l'avez en sachet je ne sais pas, c'est probablement inscrit sur votre emballage. Je mets les fruits décongelés pour ne pas risquer de perturber le programme "confiture" Bonne confiture. Annie"
Christine 30 December 2023 à 12h36
"Au niveau du poids,mon sachet de fruits rouges fait 750gr, faut le même poids pour le sucre et pectine, que les fruits frais. Et faut il mettre les fruits congelés directement dans la cuve. Merci beaucoup pour votre retour. Christine "


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