Préparer le poisson: retirer la peau du saumon avec soin ainsi que les parties noires graisseuses et les arêtes éventuelles. Pour plus de facilité, on peut demander au poissonnier de se charger de cette étape ;-) Couper le saumon en petits dés au couteau
Préparer la marinade avec 2 cuillerées à café de jus de citron jaune, 2 cuillerées à café de jus de citron vert, 2 cuillerées à café d'huile olive, sel, poivre
Préparer l'avocat au dernier moment : l'éplucher, le couper en dés et mélanger les dés d'avocat aux dés de poisson égouttés. Tasser la préparation dans les ramequins puis démouler sur une assiette et servir avec la salade.
Publicité
Pour terminer
Note : pour corser le goût, on peut remplacer le sel par de la sauce soja
Commentaires
Luna25 October 2020 à 10h40 "hum!! j'adore!!
bon dimanche"
mimiche5129 October 2018 à 16h31 "délicieuse recette de tartare au saumon!merci Annie"
choumeille22 November 2013 à 19h07 "Délicieux, facile et vite fait. On s'en est fait un plateau télé avec des crakers à la place de la salade. Les 300g de saumon étaient parfaits pour 3 personnes."