Recette : Brioche à la farine à brioche

Recette rédigée par
Energie: 1 part: 270 kCal (1080 kJ)
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Préparation: 15 min

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Avant de commencer...


Cette recette est très simple avec une farine avec beurre incorporé que l'on trouve directement dans les minoteries.

Ingrédients

Ustensiles

Préparation

  1. Mixer au robot batteur jusqu'à obtenir une pâte lisse et homogène, avec 2 trucs: 1/ s'arranger pour que la levure ne touche pas directement le sel et 2/ ajuster la quantité de lait pour obtenir la bonne consistance ni trop molle ni trop dense

  2. Couvrir et laisser doubler de volume dans un endroit tiède et à l'abri des courants d'air (soit on attend, soit on met au four fonction étuve à 30°)

  3. Quand la pâte a monté, la pétrir brièvement. Étaler la pâte puis la plier en quatre; l'étaler puis la replier 3 fois de suite

  4. Lui donner une forme allongée pour la déposer dans l moule à cake tapissé d'un papier cuisson

  5. Laisser reposer 1h environ le temps que la pâte regonfle et préchauffer le four à 180°. Badigeonner d'un peu de lait et cuire 25 mn environ.

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Pour terminer

Merci à M Maurice pour sa farine et Mme Maurice pour ses proportions impec :-) plus de détails et photos; on peut parfumer la brioche bien sur

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