Recette : Tarte aux pommes fines

Recette rédigée par
Energie: 1 part: 170 kCal (680 kJ)
Note: 3 sur 5 (3 commentaires)

Préparation: 15 min

Publicité

Avant de commencer...


C'est une recette de tarte aux pommes très simple dans laquelle on ne met que des pommes avec leur peau. Il faut bien disposer les pommes pour un bel aspect et ensuite faire briller avec un peu de confiture.

Ingrédients

Ustensiles

Préparation

  1. Préparer la pâte brisée, la laisser reposer 20 mn puis l'étaler finement

    On peut ne pas faire de"bord" avec la pâte, la tarte sera d'autant plus grande...

  2. Couper les pommes non épluchées en tranches très fines (1 à 2 mm) et les disposer de façon harmonieuse sur le fond de tarte et saupoudrer de sucre



  3. Enfourner 20 mn environ à 210° en surveillant la coloration puis laisser refroidir sur une grille

  4. Dans une petite casserole faire fondre la confiture (sans les fruits) avec 1 goutte d'eau puis passer ce mélange sur les pommes au pinceau pour faire briller le dessus


  5. Déposer la tarte sur un plat de service.

Publicité

Pour terminer

Merci Michel

Commentaires

dache 6 June 2020 à 16h16
"Merci ;)"
papygirard 7 January 2015 à 18h42
"le hasard fait bien les choses: 1.je n'avais ni pommes rouges, ni confiture d'abricot, ni sucre blanc 2. j'avais 2 grosses pommes Blanchard (non ce n est pas de la pub) genre golden en plus gros et plus sucré, de la confiture d'oranges amères, du sucre blond Le résultat est succulent, ce qui n'enlève rien à votre recette originale. De plus, il me restait suffisamment de tranches et j'en ai garni les bords après avoir étalé la pâte."
souad12 November 2013 à 15h54
"Je trouve qu'elle est super bonne et facile a faire."


Retour à l'accueil