Recette : Compote de rhubarbe

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Energie: 1 part: 207 kCal (828 kJ)
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Préparation: 10 min

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Avant de commencer...


Peu acide, peu sucrée très "smooth", onctueuse, cette compote constitue un dessert de printemps agréable !

Ingrédients

Ustensiles

Préparation

  1. Préparer la rhubarbe: peler les tiges de rhubarbe et les couper en tronçons. Attention : jeter les feuilles qui ne se mangent pas !


  2. Mettre les tronçons de tiges dans une casserole avec le sucre et la gousse de vanille fendue


  3. Cuire 25 min environ à feu doux en remuant de temps en temps
  4. Égoutter si besoin, brasser à la fourchette puis laisser refroidir.

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Pour terminer

On peut présenter cette compote aussi bien en plat familial qu'en verrines ou en coupes individuelles




Accompagnement :

- des fraises et des fruits rouges, quelques feuilles de menthe font une jolie décoration. Profitons en, c'est bon et c'est la saison !

- un yaourt nature par exemple se marie bien à la compote !

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