Recette rédigée par
Annie Energie:
1 part:
207 kCal (828 kJ)
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Tags : Printemps, Verrines,
Préparation: 10 min
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Avant de commencer...
Peu acide, peu sucrée très "smooth", onctueuse, cette compote constitue un dessert de printemps agréable !
Ingrédients
- 1 kg de rhubarbe
- 170 g de sucre (3/4 cup) à 200 g
- 1/2 gousse de vanille
Ustensiles
Préparation
- Préparer la rhubarbe: peler les tiges de rhubarbe et les couper en tronçons. Attention : jeter les feuilles qui ne se mangent pas !
- Mettre les tronçons de tiges dans une casserole avec le sucre et la gousse de vanille fendue
- Cuire 25 min environ à feu doux en remuant de temps en temps
- Égoutter si besoin, brasser à la fourchette puis laisser refroidir.
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Pour terminer
On peut présenter cette compote aussi bien en plat familial qu'en verrines ou en coupes individuelles
Accompagnement :
- des fraises et des fruits rouges, quelques feuilles de menthe font une jolie décoration. Profitons en, c'est bon et c'est la saison !
- un yaourt nature par exemple se marie bien à la compote !
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