Recette : Confiture de poires à la vanille

Recette rédigée par
Energie: 1 part: 714 kCal (2856 kJ)
Note: 3 sur 5 (6 commentaires)

Préparation: 20 min

Publicité

Avant de commencer...


La vanille et la poire se marient très bien !

Ingrédients

Ustensiles

Préparation

  1. Éplucher les poires en quartier ou en morceaux selon son goût en les immergeant au fur et à mesure dans un saladier d'eau avec 1/2 jus de citron pour éviter leur noircissement. Porter de l'eau à ébullition; y plonger les poires 2/3 min pour les blanchir; puis les égoutter



  2. Dans la bassine à confiture, faire fondre le sucre avec un petit verre d'eau (100 ml environ), puis y ajouter les poires, le 1/2 jus de citron et la gousse de vanille fendue dans sa longueur. Cuire à feu assez vif (= en laissant bouillonner), en remuant régulièrement jusqu'à la prise de la confiture ce qui prend environ 35 à 40 min: tremper l'écumoire, la confiture goutte "à regret"



  3. Retirer la gousse de vanille. Remplir les pots propres et secs; ajouter un petit bout de vanille dans chaque pot (facultatif); fermer les pots hermétiquement et les retourner le temps du refroidissement.

Publicité

Pour terminer

Avec des poires William, c'est encore meilleur !

Commentaires

Louise 27 August 2023 à 05h45
"J utilise beaucoup votre site pour mes plats et confitures c est toujours excellent Merci "
Jacou 4 September 2022 à 11h43
"Recette réalisée avec les poires William de mon jardin. Un délice ! Merci à vous pour cette recette."
Maryse20 January 2021 à 21h37
"Merci beaucoup! Bonne soirée"
Annie20 January 2021 à 20h53
"Bonjour Maryse j'utilise du sucre cristal blanc classique. Il faut bien surveiller la cuisson. On peut aussi parfois ajouter 1 cuillerée de pectine en poudre ;-) Bonne journée. Annie"
Maryse20 January 2021 à 08h04
"Bonjour J avais juste une question par rapport au sucre. Est ce qu il faut utiliser du sucre spécial confiture? Ou du sucre blanc classique ? Merci Bonne journée Maryse"
Maty27 December 2013 à 10h49
"excellente recette "


Retour à l'accueil