flo 9 October 2025 à 07h55 "merci beaucoup ! excellente journée a vous .FLO" | |
Annie 8 October 2025 à 16h52 "Bonjour Flo : je pèse 2 kg de poires, ensuite je les épluche, je les blanchis et je les égoutte comme au point 1 puis j'ajoute 1,5 kg de sucre. Compte tenu du poids des épluchures qui est variable, du côté plus ou moins sucré des poires, la quantité de sucre me semble bien car classiquement on met 1kg de sucre pour 1 kg de poires préparées. N'oubliez pas la vanille ! Bonne confitures !" | |
flo 8 October 2025 à 11h06 "bonjour Annie , j'utilise souvent vos recettes qui sont excellentes soit dit en passant ;) j'aurai une question sur le poids des poires elles sont a peser avant ou après épluchage ? en vous remerciant ! FLO" | |
Louise 27 August 2023 à 05h45 "J utilise beaucoup votre site pour mes plats et confitures c est toujours excellent Merci " | |
Jacou 4 September 2022 à 11h43 "Recette réalisée avec les poires William de mon jardin. Un délice ! Merci à vous pour cette recette." | |
Maryse20 January 2021 à 21h37 "Merci beaucoup! Bonne soirée" | |
Annie20 January 2021 à 20h53 "Bonjour Maryse j'utilise du sucre cristal blanc classique. Il faut bien surveiller la cuisson. On peut aussi parfois ajouter 1 cuillerée de pectine en poudre ;-) Bonne journée. Annie" | |
Maryse20 January 2021 à 08h04 "Bonjour J avais juste une question par rapport au sucre. Est ce qu il faut utiliser du sucre spécial confiture? Ou du sucre blanc classique ? Merci Bonne journée Maryse" | |
Maty27 December 2013 à 10h49 "excellente recette " |