Recette rédigée par
Annie Energie:
1 part:
458 kCal (1832 kJ)
Note:
5 sur
5 (
2 commentaires)
Tags : Automne, Buffets, Eté, Facile, Fromage, Hiver, Plat unique, Pour le soir, Printemps, Recette anti crise, Restes,
Préparation: 25 min
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Avant de commencer...
C'est la recette facile et classique de la quiche au jambon.
Ingrédients
- 1 pâte brisée avec :
- 200 g de farine
- 100 g de beurre
- 1/2 verre d'eau
- 1/2 cuillerée à café de sel
- 200 g de jambon (tranches ou talon)
- 100 g de Gruyère
- 4 œufs
- 1/2 l de lait entier
- Sel, poivre, muscade.
Ustensiles
- 1 saladier
-
1 moule à tarte / moule à manqué
Préparation
- Préparer la pâte brisée selon la recette indiquée ici puis la laisser reposer en boule pendant 20 min environ, recouverte d'un torchon
- Dans un saladier mélanger les œufs avec le lait et assaisonner
- Préchauffer le four à 210°
- Étaler la pâte dans le moule légèrement beurré et piquer le fond à la fourchette
- Couper jambon et fromage en lamelles
- Répartir sur la pâte jambon et gruyère sur la pâte
Recouvrir du mélange œufs/ lait
- Enfourner à 210° pendant 30 à 35 min en surveillant la fin de la cuisson
- Servir avec une salade verte et c'est un plat complet pour le soir...
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Pour terminer
Facile
Variante :
Si on désire une quiche plus épaisse, il suffit de mettre la pâte dans un moule à bords hauts genre moule à manqué :
Commentaires
| cricri20 May 2011 à 07h42 "vraiment delicieuse" |
| justine 1 March 2011 à 16h34 "c'etais delicieux" |
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