Recette : Quiche jambon gruyère

Recette rédigée par
Energie: 1 part: 458 kCal (1832 kJ)
Note: 5 sur 5 (2 commentaires)

Préparation: 25 min

Publicité

Avant de commencer...


C'est la recette facile et classique de la quiche au jambon.

Ingrédients

Ustensiles

Préparation

  1. Préparer la pâte brisée selon la recette indiquée ici puis la laisser reposer en boule pendant 20 min environ, recouverte d'un torchon

  2. Dans un saladier mélanger les œufs avec le lait et assaisonner



  3. Préchauffer le four à 210°
  4. Étaler la pâte dans le moule légèrement beurré et piquer le fond à la fourchette
  5. Couper jambon et fromage en lamelles



  6. Répartir sur la pâte jambon et gruyère sur la pâte

    Recouvrir du mélange œufs/ lait


  7. Enfourner à 210° pendant 30 à 35 min en surveillant la fin de la cuisson


  8. Servir avec une salade verte et c'est un plat complet pour le soir...

Publicité

Pour terminer

Facile

Variante :
Si on désire une quiche plus épaisse, il suffit de mettre la pâte dans un moule à bords hauts genre moule à manqué :











Commentaires

cricri20 May 2011 à 07h42
"vraiment delicieuse"
justine 1 March 2011 à 16h34
"c'etais delicieux"


Retour à l'accueil