Recette : Compote de pêches

Recette rédigée par
Energie: 1 part: 117 kCal (468 kJ)
Note: 2 sur 5 (3 commentaires)

Préparation: 10 min

Publicité

Avant de commencer...


Pêches, nectarines ou brugnon, en compote l'été, c'est toujours un délice ! Et plus les fruits sont murs moins on sucre !

Ingrédients

Ustensiles

Préparation

  1. Éplucher les pêches et les couper en quartiers
  2. Faire cuire les fruits à feu doux dans une casserole avec le jus de citron (et 1/2 verre d'eau si besoin) pendant 15/20 mn environ
  3. Laisser refroidir et déguster bien frais.

Publicité

Pour terminer

Recette santé : plus les fruits sont murs plus ils sont gorgés de sucre = pas besoin d'en rajouter !

Variante : on peut faire la même recette avec des nectarines ou des brugnons bien murs

Au fait connaissez vous la différence entre nectarine et brugnon ?
Le brugnon et la nectarine sont des variétés de pêches dont la peau n'est pas duveteuse mais lisse. Leur chair, comme celle des pêches peut être jaune ou blanche. Le noyau du brugnon est adhérent à la chair contrairement à celui de la nectarine

Commentaires

Annie23 August 2025 à 08h19
"Bonjour Cali : non je n'ai pas essayé mais cela revient à faire une confiture de pêche ce qui est tout à fait possible comme tout autre confiture. Ce que je fais, aussi, c'est d'éplucher les pêches, les couper en quartiers puis les congeler dans un sac bien à plat: cela me sert pour faire des smoothies au blender par ex. Bonne journée"
Caly 19 August 2025 à 18h50
"Bonjour, je fais aussi des compotées et je me demande si vous avez essayé de les mettre bouillantes ds des pots à confiture bien fermés pour les garder pour les consommer en hiver 🤔 Évidemment avec un plus de sucre et jus de citron pour la conservation 👍 Merci"
Bronxy4670514 September 2021 à 10h07
"Blanc"


Retour à l'accueil