Pêches, nectarines ou brugnon, en compote l'été, c'est toujours un délice ! Et plus les fruits sont murs moins on sucre !
Ingrédients
1 kg de pêches bien mures
Parfum au choix : 1/2 jus de citron ou 1/2 gousse de vanille ou 1 pincée de cannelle ou 1 cuillerée à café d'eau de fleur d'oranger ou 1 pincée de gingembre
Facultatif : 50 g de sucre.
Ustensiles
1 casserole
Préparation
Éplucher les pêches et les couper en quartiers
Faire cuire les fruits à feu doux dans une casserole avec le jus de citron (et 1/2 verre d'eau si besoin) pendant 15/20 mn environ
Laisser refroidir et déguster bien frais.
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Pour terminer
Recette santé : plus les fruits sont murs plus ils sont gorgés de sucre = pas besoin d'en rajouter !
Variante : on peut faire la même recette avec des nectarines ou des brugnons bien murs
Au fait connaissez vous la différence entre nectarine et brugnon ?
Le brugnon et la nectarine sont des variétés de pêches dont la peau n'est pas duveteuse mais lisse. Leur chair, comme celle des pêches peut être jaune ou blanche. Le noyau du brugnon est adhérent à la chair contrairement à celui de la nectarine