Recette : Compote de pêches

Recette rédigée par
Energie: 1 part: 117 kCal (468 kJ)
Note: 5 sur 5 (1 commentaires)

Préparation: 10 min

Publicité

Avant de commencer...


Pêches, nectarines ou brugnon, en compote l'été, c'est toujours un délice ! Et plus les fruits sont murs moins on sucre !

Ingrédients

Ustensiles

Préparation

  1. Éplucher les pêches et les couper en quartiers
  2. Faire cuire les fruits à feu doux dans une casserole avec le jus de citron (et 1/2 verre d'eau si besoin) pendant 15/20 mn environ
  3. Laisser refroidir et déguster bien frais.

Publicité

Pour terminer

Recette santé : plus les fruits sont murs plus ils sont gorgés de sucre = pas besoin d'en rajouter !

Variante : on peut faire la même recette avec des nectarines ou des brugnons bien murs

Au fait connaissez vous la différence entre nectarine et brugnon ?
Le brugnon et la nectarine sont des variétés de pêches dont la peau n'est pas duveteuse mais lisse. Leur chair, comme celle des pêches peut être jaune ou blanche. Le noyau du brugnon est adhérent à la chair contrairement à celui de la nectarine

Commentaires

Bronxy4670514 September 2021 à 10h07
"Blanc"


Retour à l'accueil