Recette : Saumon au gril

Recette rédigée par
Energie: 1 part: 348 kCal (1392 kJ)
Pas encore d'évaluation (0 commentaire)

Préparation: 10 min

Publicité

Avant de commencer...


Voici une façon facile et légère de cuisiner les pavés de saumon grâce au gril.

Ingrédients

Ustensiles

Préparation

  1. Faire mariner : passer le poisson sous l’eau puis le mettre dans une marinade pendant quelques minutes avec 2 cuillerées d’huile, 1/2 jus de citron, thym et laurier émiettés, puis égoutter

  2. Faire griller 5/6 min. Vérifier la cuisson en piquant pour voir si la chair se détache. Mettre un petit morceau de beurre salé dessus qui va fondre et l’étaler avec un pinceau

  3. Décorer de salade et du citron coupé en 2. Servir bien chaud.

Publicité

Pour terminer

Variante :
A la place du beurre on peut servir une crème d'anchois.

On peut bien sur les faire griller à la poêle...

Accompagnement :
Pour une version un peu moins "light" on peut accompagner le saumon grillé de purée et/ ou de haricots verts

Saison optimale du saumon : octobre, novembre et décembre.

A voir : les conseils pour réussir son BBQ

Commentaires



Retour à l'accueil