Recette rédigée par Annie Energie: 1 part:
348 kCal (1392 kJ)
Pas encore d'évaluation (0 commentaire) Tags : Barbecue, Facile, Préparation: 10 min
Publicité
Avant de commencer...
Voici une façon facile et légère de cuisiner les pavés de saumon grâce au gril.
Ingrédients
4 pavés de saumon ou darnes (pour une épaisseur uniforme d’environ 2 cm)
2 cuillerées d’huile
Thym et laurier
3 citrons
Sel poivre
Salade verte
Ustensiles
grille viande GF ou barbecue
1 saladier
1 presse citron
1 pinceau
Préparation
Faire mariner : passer le poisson sous l’eau puis le mettre dans une marinade pendant quelques minutes avec 2 cuillerées d’huile, 1/2 jus de citron, thym et laurier émiettés, puis égoutter
Faire griller 5/6 min. Vérifier la cuisson en piquant pour voir si la chair se détache. Mettre un petit morceau de beurre salé dessus qui va fondre et l’étaler avec un pinceau
Décorer de salade et du citron coupé en 2. Servir bien chaud.
Publicité
Pour terminer
Variante :
A la place du beurre on peut servir une crème d'anchois.
On peut bien sur les faire griller à la poêle...
Accompagnement :
Pour une version un peu moins "light" on peut accompagner le saumon grillé de purée et/ ou de haricots verts
Saison optimale du saumon : octobre, novembre et décembre.