Recette : Pâte de figues

Recette rédigée par
Energie: 1 part: 72 kCal (288 kJ)
Note: 5 sur 5 (3 commentaires)

Préparation: 5 min

Publicité

Avant de commencer...


Voici comment réaliser de la pâte de figues.

Ingrédients

Ustensiles

Préparation

  1. Laver, équeuter, éplucher les figues
  2. Dans une casserole les mélanger avec sucre et citron


  3. Faire fondre le sucre en mélangeant et cuire à feu doux environ 30 min


  4. Mixer


  5. Dessécher la pâte sur le feu en la travaillant à la cuillère en bois jusqu'à ce qu'elle se détache des parois de la casserole



  6. Verser la pâte sur un moule légèrement graissé et laisser refroidir à l'air. La pâte va sécher en quelques jours...


  7. On peut aussi garnir des petits pots tout simplement

Publicité

Pour terminer

Profitons de la saison des figues pour réaliser facilement cette pâte de figue !

Utilisation :
- Déguster en coupant des petites portions que l'on saupoudre de sucre.
- Elle peut servir à réaliser des sablés aux figues !!
- Elle accompagne bien le foie gras des fêtes !

A conserver au sec dans une boite en fer.

(72 kcl par portion de 30 g)

Commentaires

mpk280421 October 2016 à 12h09
"Très facile et excellente (même avec un peu moins de sucre). Merci"
chant20 October 2013 à 08h11
"Simple à faire et très bon! merci pour cette recette"
grenade 4025 September 2013 à 10h26
"super !facile a faire et delicieux.Merci Annie!!!"


Retour à l'accueil