Recette rédigée par Annie Energie: 1 part:
415 kCal (1660 kJ)
Pas encore d'évaluation (0 commentaire) Tags : Eté, Restes, Préparation: 10 min
Publicité
Avant de commencer...
Voici une recette familiale d'été à base de melon, salade et jambon cru...
Ingrédients
1 melon
1 salade verte
200 g de de jambon fumé de Pays
3 cuillerées à soupe de pignons
Sauce salade :
3 cuillerées d'huile d'olive
1 cuillerée de vinaigre
Sel, poivre
Ustensiles
1 cuillère parisienne
1 paire de ciseaux
1 petite poêle
1 essoreuse à salade
1 saladier
1 plat de service ou 4 assiettes
Préparation
Tailler le melon en billes à la cuillère parisienne
Couper le jambon sec en lanières (avec des ciseaux par ex)
Faire griller les pignons quelques minutes dans la poêle sans graisse en surveillant bien...
Préparer la sauce de salade. Trier, laver et essorer la salade
Dans le saladier mettre les feuilles de salade. Ajouter les billes de melon et les lanières de jambon. Saupoudrer de pignons et assaisonner au dernier moment .
Publicité
Pour terminer
Cette recette convient très bien à un melon "pas très sucré"