Publicité
Avant de commencer...
C'est une recette classique pour une entrée ou un plat unique !
Ingrédients 500 g de tomates 800 g de pommes de terre 3 œufs 10 cornichons 200 g de jambon blanc coupé en dès, Sel, poivre 1 gousse d'ail facultatif 1 bol de mayonnaise
Ustensiles 1 petite et 1 grande casserole
1 bol
1 grand saladier
Préparation Cuire les pommes de terre avec la peau dans une casserole d'eau bouillante salée pendant 20 mn. Laisser refroidir puis les peler et les couper en dés Dans la petite casserole d'eau froide mettre les œufs à cuire 10 mn. Laisser refroidir puis écaler les œufs et les couper Laver les tomates, les épépiner et les détailler en cubes. Couper le jambon en dés et les cornichons en rondelles Préparer la mayonnaise Dans un saladier mettre la mayonnaise, les tomates, les œufs, les cornichons, le jambon et les pommes de terre. Assaisonner, mélanger délicatement et mettre au frais.
Publicité
Pour terminer Cette salade (insalata alla piemontese) se déguste bien frais
Commentaires
Retour à l'accueil
My consent choices