Recette : Salade à la piémontaise

Recette rédigée par
Energie: 1 part: 510 kCal (2040 kJ)
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Préparation: 20 min

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Avant de commencer...


C'est une recette classique pour une entrée ou un plat unique !

Ingrédients

Ustensiles

Préparation

  1. Cuire les pommes de terre avec la peau dans une casserole d'eau bouillante salée pendant 20 mn. Laisser refroidir puis les peler et les couper en dés

  2. Dans la petite casserole d'eau froide mettre les œufs à cuire 10 mn. Laisser refroidir puis écaler les œufs et les couper

  3. Laver les tomates, les épépiner et les détailler en cubes. Couper le jambon en dés et les cornichons en rondelles

  4. Préparer la mayonnaise

  5. Dans un saladier mettre la mayonnaise, les tomates, les œufs, les cornichons, le jambon et les pommes de terre. Assaisonner, mélanger délicatement et mettre au frais.

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Pour terminer

Cette salade (insalata alla piemontese) se déguste bien frais

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