Recette : Quiche au saumon fumé

Recette rédigée par
Energie: 1 part: 348 kCal (1392 kJ)
Note: 4 sur 5 (3 commentaires)

Préparation: 15 min

Publicité

Avant de commencer...


Voici une recette de quiche familiale facile à réaliser. Un classique !

Ingrédients

Ustensiles

Préparation

  1. Préparer la pâte brisée et la laisser reposer 20 min environ

  2. Préparer une fondue de poireaux: bien laver le poireau, garder le blanc et retirer ce qui est trop vert. Couper le poireau en grosses rondelles. Dans une casserole, le faire fondre doucement dans 20 g de beurre, sans laisser colorer puis laisser refroidir



  3. Dans une terrine, battre les œufs en omelette avec la crème. Poivrer mais saler avec modération car le saumon peut être salé !



  4. Étendre la pâte au rouleau. Préchauffer le four à 200°. Garnir un moule beurré et piquer le fond avec une fourchette
  5. Déposer les poireaux en rondelles et les tranches de saumon fumé coupées en lanières


  6. Verser la préparation oeufs- crème dessus


  7. Enfourner et laisser cuire à 200° pendant 25 à 30 min en surveillant la coloration en fin de cuisson.

Publicité

Pour terminer

Servir tiède.

Accompagnement : salade verte. Voir ici les différentes variétés de salades.

Note : utiliser plutôt un moule à fond non amovible pour éviter les risques de fuite

Commentaires

saumon 1 September 2011 à 20h24
"super ta tarte au saumon fumé j en salive merci du partage"
Annie30 August 2011 à 08h02
"Bonjour Four moyen = 180° C environ. Bonne journée :)"
cherka30 August 2011 à 07h55
"quel est la temperature du four"


Retour à l'accueil