Recette rédigée par Annie Energie: 1 part:
219 kCal (876 kJ)
Pas encore d'évaluation (0 commentaire) Tags : Eté, Facile, Mini cocottes, Préparation: 10 min
Publicité
Avant de commencer...
Les figues sont un vrai délice de saison !
Ingrédients
12 figues mures (500 g environ)
55 g de farine
45 g de sucre
30 g de beurre
1 pincée de sel
1 pincée de cannelle
Ustensiles
1 bol
1 plat allant au four (20 x 20 cm environ) ou 4 petits plats à feu individuels
Préparation
Laver, couper les queues des figues puis recouper les figues en morceaux et les déposer dans le ou les moules
Dans un bol malaxer à la main farine, sucre, beurre coupé en petits morceaux, pincée de sel et de cannelle pour obtenir une pâte sablée à répartir ce crumble sur les figues
Cuire au four à 200° pendant 20 mn, le temps de faire dorer le dessus.
Publicité
Pour terminer
Bon appétit à toutes et à tous et, surtout, amusez vous bien à faire cette recette!
Commentaires
Annie 15 July 2024 à 11h01 "Merci pour cette super recette réalisée ce matin. Je ne supporte pas la cannelle que j ai remplacé par du sucre vanillé, et nous nous sommes régalés avec ce crumble servi tiède. 🙏🙏🙏"