Recette : Gratin de brocoli au bleu

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Energie: 1 part: 284 kCal (1136 kJ)
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Préparation: 5 min

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Avant de commencer...


Ce sont des brocolis à la béchamel... mais avec en plus du bleu !

Ingrédients

Ustensiles

Préparation

  1. Laver le brocoli puis séparer les bouquets des tiges (les tiges ne sont pas utilisées ici). Faire cuire le brocoli 7 à 10 mn dans une casserole d'eau bouillante salée (ou bien 5 mn à la vapeur) puis l'égoutter


  2. Pendant ce temps, dans une autre casserole préparer une sauce béchamel avec beurre, farine, lait et la muscade. Quand la sauce a épaissi, ajouter le bleu coupé en petits dés et vérifier l’assaisonnement (car le bleu est déjà salé)



  3. Préchauffer le four à 220°
  4. Répartir les bouquets de brocoli dans le plat à gratin légèrement graissé

    Recouvrir de sauce et faire gratiner 10 mn environ en surveillant la coloration

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Pour terminer

Ne pas jeter les tiges qui peuvent servir à un autre repas...

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