Recette rédigée par Annie Energie: 1 part:
284 kCal (1136 kJ)
Pas encore d'évaluation (0 commentaire) Tags : Eté, Fromage, Mini cocottes, Préparation: 5 min
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Avant de commencer...
Ce sont des brocolis à la béchamel... mais avec en plus du bleu !
Laver le brocoli puis séparer les bouquets des tiges (les tiges ne sont pas utilisées ici). Faire cuire le brocoli 7 à 10 mn dans une casserole d'eau bouillante salée (ou bien 5 mn à la vapeur) puis l'égoutter
Pendant ce temps, dans une autre casserole préparer une sauce béchamel avec beurre, farine, lait et la muscade. Quand la sauce a épaissi, ajouter le bleu coupé en petits dés et vérifier l’assaisonnement (car le bleu est déjà salé)
Préchauffer le four à 220°
Répartir les bouquets de brocoli dans le plat à gratin légèrement graissé
Recouvrir de sauce et faire gratiner 10 mn environ en surveillant la coloration
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Pour terminer
Ne pas jeter les tiges qui peuvent servir à un autre repas...