Recette : Magret de canard aux raisins

Recette rédigée par
Energie: 1 part: 220 kCal (880 kJ)
Note: 5 sur 5 (2 commentaires)

Préparation: 10 min

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Avant de commencer...


Le magret de canard... Un grand classique de la cuisine. Le voici ici dans sa version automnale avec des raisins frais.

Ingrédients

Ustensiles

Préparation

  1. Inciser le côte gras du magret avec un couteau aiguisé. Recouper le gras qui dépasse

  2. Poser le magret côté gras dans une poêle ou au gril (sans mettre de graisse) et faire saisir le magret environ 8 à 10 mn en retirant l'excès de gras en cours de cuisson à l'aide d'une cuillère

  3. Retourner le magret et laisser cuire encore 2 à 4 mn selon le degré de cuisson voulu : saignant ou à point...
  4. Récupérer 1 cuillerée de graisse

  5. Laver, égrener les raisins et les épépiner si on craint les pépins

  6. Dans une autre poêle, mettre la cuillerée de graisse récupérée avec le vin blanc, l'eau, le vinaigre balsamique
  7. Ajouter les raisins. Saler, poivrer et laisser réduire le jus de moitié



  8. Servir le magret coupé en tranches entouré des raisins et napper de sauce.

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Pour terminer

La cuisson :
Cela dépend des goût mais en principe il se déguste "rosé"

Les raisins :
C'est un plat du Sud Ouest : magret, raisins : on peut choisir du Chasselas de Moissac !

Alors, on peut remplacer la cuillerée de vinaigre balsamique par quelques pincées de piment d'Espelette

Le vin ?
Avec un magret, c'est plutôt un vin rouge "puissant"... du Sud Ouest

Commentaires

SisterOfWind 30 October 2023 à 19h58
"On a adoré !!! Comme je suis une Madame Plus, j'ai rebondi sur le piment d'Espelette sans faire l'impasse sur le balsamique, et même j'au ajouté 1/2 càc de miel, 1/2 càc de rapadura, et 1 gros cm de gingembre. Je doutais du raisin avec le magret mais j'avais tort, ça déchire ! Merci Annie !"
Thomas 6 November 2010 à 23h24
"C'est très bon!"


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