Recette : Risotto aux pignons

Recette rédigée par
Energie: 1 part: 380 kCal (1520 kJ)
Note: 5 sur 5 (1 commentaires)

Préparation: 5 min

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Avant de commencer...


Ce risotto végétal, fait un bon plat pour le soir...

Ingrédients

Ustensiles

Préparation

  1. Préparer le bouillon chaud avec 1 tablette

  2. Dans une sauteuse, faire revenir les échalotes hachées dans l'huile. Ajouter le riz et remuer jusqu'à ce qu'il devienne nacré. Mouiller au vin blanc et laisser réduire. Ajouter le bouillon à hauteur du riz
  3. Faire cuire le riz en remuant régulièrement et en rajoutant du bouillon quand il est absorbé. Rectifier l'assaisonnement

  4. Faire griller les pignons dans la poêle sans graisse

  5. Quand le riz est "al dente", ajouter un peu de thym, les pignons, le parmesan râpé et le beurre et servir de suite.

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Pour terminer

Servir bien chaud !

Choisir le bouillon :
Utiliser un bouillon de volaille si le riz accompagne une volaille par ex...

Commentaires

Mijo30 December 2019 à 16h22
"Je n'avais pas de pignons que j'ai remplacé par des noix et n'avais pas de riz Arborio mais du riz pour Paella.Avec les noix c'est très bon, mais avec le riz Arborio cela aurait été meilleur. Servi le soir avec du bon jambon."


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