Ce risotto végétal, fait un bon plat pour le soir...
Ingrédients
270 g de riz arborio
2 échalotes
1 cuillerée à soupe d'huile d'olive
10 cl de vin blanc
750 ml de bouillon (viande ou légume)
50 g de pignons de pin
50 g de parmesan
20 g de beurre
Sel, poivre, thym.
Ustensiles
1 sauteuse
1 casserole
1 râpe à fromage
1 petite poêle anti adhésive
Préparation
Préparer le bouillon chaud avec 1 tablette
Dans une sauteuse, faire revenir les échalotes hachées dans l'huile. Ajouter le riz et remuer jusqu'à ce qu'il devienne nacré. Mouiller au vin blanc et laisser réduire. Ajouter le bouillon à hauteur du riz
Faire cuire le riz en remuant régulièrement et en rajoutant du bouillon quand il est absorbé. Rectifier l'assaisonnement
Faire griller les pignons dans la poêle sans graisse
Quand le riz est "al dente", ajouter un peu de thym, les pignons, le parmesan râpé et le beurre et servir de suite.
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Pour terminer
Servir bien chaud !
Choisir le bouillon :
Utiliser un bouillon de volaille si le riz accompagne une volaille par ex...
Commentaires
Mijo30 December 2019 à 16h22 "Je n'avais pas de pignons que j'ai remplacé par des noix et n'avais pas de riz Arborio mais du riz pour Paella.Avec les noix c'est très bon, mais avec le riz Arborio cela aurait été meilleur. Servi le soir avec du bon jambon."