Recette : Porc braisé au chou

Recette rédigée par
Energie: 1 part: 994 kCal (3976 kJ)
Note: 4 sur 5 (8 commentaires)

Préparation: 15 min

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Avant de commencer...


Voici une recette de rôti de porc au chou vert et aux pommes de terre. C'est un plat consistant pour les jours froids...

Ingrédients

Ustensiles

Préparation

  1. Faire dorer les lardons dans 2 cuillerées à soupe d'huile, puis faire revenir le rôti dans la même cocotte. Saler, poivrer puis couvrir et cuire à feu doux avec le bouquet garni.

  2. Pendant ce temps: blanchir le chou. Porter une grande casserole d'eau salée à ébullition. Effeuiller le chou, le jeter dans l'eau bouillante, le laisser bouillir 10 min puis l'égoutter


  3. Ajouter le chou blanchi à la cocotte, couvrir et laisser mijoter 45 min à feu doux

  4. Éplucher et laver les pommes de terre puis les ajouter à la cocotte et cuire à couvert encore 45 min toujours à feu doux

  5. Servir le rôti le coupé en tranches avec le chou, les pommes de terre et le jus.

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Pour terminer

Bon appétit à toutes et à tous et, surtout, amusez vous bien à faire cette recette!

Commentaires

Chacha13 March 2024 à 22h07
"Merci Annie pour vos recettes , je viens souvent vous consulter La j’ai ébouillanté le chou vert et demain matin au boulot 😋😋😋"
ClaireTom0717 May 2023 à 09h41
"Bonjour, juste ne pas oublie : laurier - herbes de Provence et surtout baies de genièvre pour parfumer le jus - je mets aussi un peu de sauge qui s'accommode bien avec les viandes "blanches" et le porc."
Mijo 7 January 2020 à 12h52
"Le temps de cuisson est trop long; 5 mn de blanchiment aurait suffi au chou.Je n'ai pas eu besoin de rajouter de l'eau en cours de la cuisson,les choux en ont apporté suffisamment ;recette agréable."
mauud15 November 2015 à 19h10
"Recette faite aujourd'hui. Tout le monde a apprécié !!"
chouchou28 February 2014 à 10h13
"bonjour . recette presque cuite manque 30mn de cuisson . tout c est très bien passé. j ai remplacer le rôti par des morceaux de porc donc raccourcie la cuisson . sa sent très bon vivement midi !!!! "
patoune27 January 2013 à 09h27
"RE !! Ca y est je viens de mettre les pommes de terre , hum ça sent bon ! mais effectivement faut cuire à tout petit feu et là je vais rajouter un peu d'eau car ça commence à attacher ! mais croyez moi j'embaume tout le quartier !! Merci pour votre petit mot et bonne journée à vous "
Annie27 January 2013 à 09h16
"Bonjour Patoune Une fois que c'est revenu, il bien bien baisser le feu et laisser braiser avec le chou dans la cocotte avec le couvercle et tout doucement. Si vous voyez que ça a tendance à attacher, il faut mettre un tout petit peu d'eau et continuer la cuisson; ça devrait aller ;-)"
patoune27 January 2013 à 08h26
"Bonjour je suis en train de faire votre recette et ça commence mal !!je viens de faire revenir mes lardons , puis mon rôti et c'est là que ça se gâte !! effectivement je vais faire "revenir" mes lardons dans une assiette, car sinon ils crament , je les rajouterais aprés !! je vais continuer et reviendrais aprés !! "


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