Recette : Choux de Bruxelles sautés

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Energie: 1 part: 163 kCal (652 kJ)
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Préparation: 10 min

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Avant de commencer...


Voici comment cuisiner les choux de Bruxelles de façon simple.

Ingrédients

Ustensiles

Préparation

  1. Préparer les choux de Bruxelles: recouper le trognon des choux, enlever les feuilles flétries éventuelles

    Les mettre dans une bassine d’eau vinaigrée pendant quelques minutes

    Laver les choux dans plusieurs eaux sans les laisser tremper
  2. Faire cuire les choux à l'anglaise: les plonger dans une casserole d’eau bouillante salée et les laisser cuire à découvert (= sans couvercle) pendant 15 mn. Vérifier la cuisson puis les égoutter et les passer sous l'eau froide


  3. Faire fondre le beurre dans la poêle et y faire sauter les choux coupés en 2 ou en 4 selon leur taille. Vérifier l’assaisonnement, poivrer et parsemer de fromage râpé


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Pour terminer

Ne pas mettre de couvercle pour préserver la jolie couleur verte des choux

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