Recette rédigée par Annie Energie: 1 part:
163 kCal (652 kJ)
Pas encore d'évaluation (0 commentaire) Tags : Automne, Hiver, Préparation: 10 min
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Avant de commencer...
Voici comment cuisiner les choux de Bruxelles de façon simple.
Ingrédients
1 kg de choux de Bruxelles
un peu de vinaigre
50 g de beurre
Sel, poivre, 1 pincée de muscade
Facultatif: 50 g de gruyère râpé, parmesan...
Ustensiles
1 casserole
1 passoire
1 poêle
1 râpe à fromage
Préparation
Préparer les choux de Bruxelles: recouper le trognon des choux, enlever les feuilles flétries éventuelles
Les mettre dans une bassine d’eau vinaigrée pendant quelques minutes
Laver les choux dans plusieurs eaux sans les laisser tremper
Faire cuire les choux à l'anglaise: les plonger dans une casserole d’eau bouillante salée et les laisser cuire à découvert (= sans couvercle) pendant 15 mn. Vérifier la cuisson puis les égoutter et les passer sous l'eau froide
Faire fondre le beurre dans la poêle et y faire sauter les choux coupés en 2 ou en 4 selon leur taille. Vérifier l’assaisonnement, poivrer et parsemer de fromage râpé
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Pour terminer
Ne pas mettre de couvercle pour préserver la jolie couleur verte des choux