C'est une recette classique et vite faite avec des blancs de poulet.
Ingrédients
4 blancs de poulet tels quels ou coupés en aiguillettes ou en cubes à son choix...
2 cuillerées à soupe d'huile
1 petite tranche de lard fumé
2 oignons
4 carottes
1 verre de vin blanc
Sel, poivre, bouquet garni.
Ustensiles
1 sauteuse
Préparation
Couper des lardons dans la tranche de lard
Faire dorer le poulet avec les lardons puis les oignons émincés
Ajouter les carottes coupées en rondelles fines. Mouiller avec le vin blanc. Saler, poivrer puis mélanger. Ajouter le bouquet garni avec beaucoup de persil
Cuire à feu doux environ 15 mn. Au besoin ajouter un peu d'eau au jus pour avoir une sauce, mais pas trop liquide quand même ;-)
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Pour terminer
On peut cuire de la même façon un poulet entier dans une cocotte; le temps de cuisson est alors beaucoup plus long (1 h environ) !