C'est une recette classique et vite faite avec des blancs de poulet.
Ingrédients
4 blancs de poulet tels quels ou coupés en aiguillettes ou en cubes à son choix...
2 cuillerées à soupe d'huile
1 petite tranche de lard fumé
2 oignons
4 carottes
1 verre de vin blanc
Sel, poivre, bouquet garni.
Ustensiles
1 sauteuse
Préparation
Couper des lardons dans la tranche de lard et émincer les oignons
Faire dorer le poulet avec les lardons puis les oignons émincés . Ajouter les carottes coupées en rondelles fines. Mouiller avec le vin blanc. Saler, poivrer puis mélanger. Ajouter le bouquet garni avec beaucoup de persil
Cuire à feu doux environ 15 min. Au besoin ajouter un peu d'eau au jus pour avoir une sauce, mais pas trop liquide quand même ;-)
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Pour terminer
On peut cuire de la même façon un poulet entier dans une cocotte; le temps de cuisson est alors beaucoup plus long (1 h environ) !