Recette : Tarte aux noix de pécan - Pecan pie

Recette rédigée par
Energie: 1 part: 401 kCal (1604 kJ)
Note: 5 sur 5 (1 commentaires)

Préparation: 10 min

Publicité

Avant de commencer...


La fameuse pecan pie :-) d'origine américaine...

Ingrédients

Ustensiles

Préparation

  1. Préparer une pâte brisée sucrée et l'étaler dans le moule
  2. Disposer dessus les noix de pécan en en réservant 5 ou 6 pour la décoration

  3. Préchauffer le four à 190°
  4. Dans une jatte, mélanger 250 ml de sirop d'érable, 70 g de sucre, 2 cuillerées à soupe de farine,1 pincée de sel, 1 cuillerée à café d'essence de vanille et les 2 œufs battus. Recouvrir les noix avec ce mélange et cuire au four 45 min environ

  5. Laisser refroidir puis démouler.

Publicité

Pour terminer

Bon appétit à toutes et à tous et, surtout, amusez vous bien à faire cette recette!

Commentaires

Cecilou 20 October 2025 à 11h28
"J'ai fait cette tarte aux noix de pécan hier, un délice ma famille à adoré. Je l'ai agrémenter d'une crème anglaise maison. Merci Annie pour cette recette "


Retour à l'accueil